Telimar Palermo: Serrentino, Lisica, Galioto 2 (1 rig.), Di Patti 1, Lo Dico 2, Geloso C., Giliberti 1, Di Patti, Lo Cascio 1, De Caro, Fabiano, Pesenti 1, Sansone. All. Schimmenti.
Catania: Pellegrino, Catania, Maiolino, La Rosa 2, Sparacino, Ferlito, Torrisi 3, Condemi 1, Kacar 1, Privitera 2 (1 rig.), Russo, Stojcic 1, Graziano. All. Dato.
Arbitri: Iacovelli e Rotondano.
Superiorità numeriche: Telimar Palermo 5/14 + 1 rig (trasformato da Galioto), Nuoto Catania 4/11 + 1 rig (trasformato da Privitera).
Note: usciti per limite di falli Galioto (T) nel terzo tempo, Privitera (C) e Russo (C) nel quarto periodo. Espulsi per proteste Lisica (T) nel terzo tempo e Pellegrino (C). Espulso per brutalità Lo Cascio (T) nel quarto periodo.

Nonostante una partenza sottotono, il Nuoto catania recupera lo svantaggio e si impone nel derby siciliano sul Telimar Palermo. Primo quarto equilibrato, alla rete di Lo Cascio replica Stojcic (1-1). Nel secondo parziale il Telimar prova a prendere il largo portandosi sul 3-1 con i goal di Galioto e Lo Dico. I ragazzi di coach Dato non mollano un colpo, pareggiano i conti con Torrisi e vanno in vantaggio con Privitera che chiude metà gara. L0 stesso Torrisi porta gli etnei sul +2 /5-7) alla fine del terzo tempo. Il Telimar entra deciso e pareggia i conti con due reti in extraman: Pesenti e Lo Dico agguantano Catania sul 7-7. A quel punto Lo Cascio si fa buttare fuori per brutalità e gli ospiti prendono il largo grazie a Privitera, Condemi e LaRosa. Ininfluente ai fini del punteggio il gol di Di Patti.

IL COMUNICATO DEL TELIMAR PALERMO
Dopo un match al cardiopalma, il TeLiMar è costretto a cedere in casa contro la Nuoto Catania. Alla Piscina Olimpica di Palermo
finisce 10-8 per gli etnei al termine di un derby che si conferma ricco di colpi di scena fino all’ultimo secondo di gioco.
Sblocca il risultato il bomber di casa, Ciccio Lo Cascio, che sfrutta la superiorità a 5’30. Il primo parziale si chiude sull’1-1 con gli
etnei che segnano con Stojcic a 1’56 su uomo in più.
Il secondo quarto di gioco si apre con un rigore trasformato da Galioto per il 2-1. I padroni di casa provano ad allungare il
distacco con Lo Dico su assist di Pesenti a 5’01 per il 3-1. La Nuoto Catania, però, si rifà sotto a 4’35 con un forte tiro di La Rosa
solo smorzato da Serrentino e il risultato si aggiorna sul 3-2. Il secondo tempo si chiude sul 3-4 per la girata di Torrisi a 1’45 e il
goal di Privitera a 0’50.
Il terzo parziale vede gli ospiti in attacco per quasi la metà del tempo, ma è il TeLiMar con Giliberti ad agguantare il pareggio del
4-4 a 4’19. La Nuoto Catania reagisce con una splendida girata di Torrisi a 2’15 per il 4-5. Galioto tiene vive le speranze dei
palermitani con la rete del 5-5 a 1’23. La sua espulsione, poco dopo, però, permette ai catanesi di riportarsi in vantaggio con
Kacar per il 5-6. Gli ospiti allungano sul 5-7 con Torrisi a 33”.
La reazione del TeLiMar non si fa attendere e subito in avvio dell’ultimo quarto del match è Pesenti ad accorciare le distanze sul
6-7. L’espulsione del portiere catanese Pellegrino per proteste permette ai ragazzi allenati da Schimmenti di acciuffare il
pareggio del 7-7- a 3’44 con Lo Dico. Un rigore fischiato per l’espulsione di Lo Cascio viene trasformato da Privitera per il 7-8 a
2’12. La Nuoto Catania allunga sul 7-9 con Condemi a 1’02. Di Patti cerca di trascinare i suoi, ma la sua rete a 20” per l’8-9 non
basta. Sulla sirena finale è La Rosa a siglare il definitivo 8-10.
Da registrare le espulsioni di: Lisica (TeLiMar) nel terzo parziale e Pellegrino (Nuoto Ct) nel quarto, per proteste; Galioto
(TeLiMar) nel terzo parziale, Russo e Privitera (Nuoto Ct) nell’ultimo tempo per limite di falli; Lo Cascio (TeLiMar) nel quarto
tempo per brutalità.
Marcello Giliberti, Presidente TeLiMar: “Complimenti ai miei ragazzi, che hanno giocato col cuore alla pari contro
l’attrezzatissima Nuoto Catania, che merita il secondo posto in classifica. Alcuni errori nostri nella fase centrale della partita e
qualche decisione arbitrale affrettata e pesante nei nostri confronti hanno contribuito a farci uscire sconfitti da questo stupendo
e pentitissimo derby. Ad ogni modo, se alla fine avessimo vinto noi, nessuno avrebbe avuto da ridire...”
Alessia Anselmo

IL COMUNICATO DEL CATANIA
La Nuoto Catania ha ottenuto un nuovo importante successo nella corsa ai playoff, battendo a domicilio la Telimar Palermo per 8-10, dopo un incontro caratterizzato dal nervosismo e deciso ancora una volta negli ultimi minuti di gioco. Dopo i primi due quarti molto equilibrati, nel terzo parziale la formazione etnea ha messa in acqua la determinazione giusta per tentare l'allungo decisivo. Palermo ha risposto colpo su colpo, fino al 7-7 e all'ultimo decisivo parziale. A poco meno di tre minuti dalla fine, una espulsione per brutalità del centroboa palermitano Lo Cascio per fallo su Stojcic, ha concesso a Privitera l'opportunità di trasformare il rigore del nuovo vantaggio, tra i fischi di tutto l'impianto. Sfruttando l'uomo in meno, la Nuoto Catania ha prima allungato con Condemi e infine chiuso l'incontro con La Rosa.
Vincere era importante per creare un solco decisivo con gli inseguitori: 'È stato un incontro difficile - afferma il tecnico Giuseppe Dato - dove il nervosismo ha avuto la meglio sull'aspetto tecnico, colpa soprattutto di un metro arbitrale che ha scontentato tutti. Per larghi tratti era difficile capire come stessimo giocando, ma sono contento del carattere che abbiamo mostrato nei momenti decisivi, era importante vincere'.
Subentrato nel terzo quarto dopo l'espulsione per proteste di Pellegrino, Carlo Graziano commenta così il risultato: 'Non era semplice mantenere la calma in un momento delicato, ma siamo stati bravi a mantenere i nervi saldi, controllando la partita anche grazie ad una condizione atletica ottimale. Adesso dobbiamo continuare a lavorare perché rispettare i pronostici'.