Roberto Plebiscito: Destro, Segala, Chiriatti, Prete, Savio 1, Barbato 1, Gottardo, Maras 4, Zanovello, Tosato, Robusto 1, Spessato, Tomasella. All. Fasano.
President Bologna: De Santis, Gopcevic 1, Barboni, Baldinelli 2, Martelli, Dello Margio 1, Racalbuto, Belfiori, Pasotti, Moscardino 1, Cocchi, Cecconi 2, Pivato. All. Gamberini.
Arbitri: Guarracino e Palmieri.
Superiorità numeriche: Plebiscito Padova 2/5, President Bologna 4/9.
Note: uscito per limite di falli Robusto (P) nel quarto tempo.

IL COMUNICATO DEL ROBERTO PLEBISCITO
Si è conclusa con un pareggio in extremis la prima giornata di ritorno del campionato nazionale di pallanuoto maschile serie A2, allo stadio del Plebiscito arriva la President Bologna quinta in classifica.
Nonostante la pesante assenza di Giacomo Conte, fermo per infortunio, i ragazzi di mister Fasano partono fortissimo in attacco e giocano un’ottima difesa, impedendo di fatto agli avversari di arrivare facilmente al tiro e il primo parziale si conclude con un pesante 4 a 0 a favore dei patavini; nel secondo tempo i patavini gestiscono il risultato e vanno al cambio campo in vantaggio per 5 a 2.
Terzo tempo e Tomasella e compagni vanno in totale black out, gli avversari riacquistano fiducia e vanno in gol per ben 3 volte, diversamente i patavini non riescono a bucare la difesa avversaria; terzo tempo che si conclude con un pesante 3 a 0 a favore degli ospiti.
Nell’ultimo quarto accade di tutto, i patavini tornano a fare gol con Maras (autore di un poker), ma i bolognesi rispondono prontamente prima pareggiando i conti sul 6 a 6, e poi portandosi in vantaggio per 7 a 6 ad un 1’ 30’’ dalla fine; ma a palla riconquistata i patavini guadagnano una superiorità numerica, la quinta a favore in tutto l’incontro, che viene finalizzata al meglio con il gol di Maras che pareggia definitivamente i conti.
Il commento di Walter Fasano: “Oggi c’è grande rammarico, siamo partiti benissimo, molto concentrati in difesa e ordinati in attacco. A fine secondo tempo siamo calati un po’ ed abbiamo preso stupidamente il gol del 5-2. Nel terzo tempo il solito black out che ancora una volta ha fatto rientrare gli avversari in partita fino al 5-5. L’ultimo tempo anche se abbiamo subito un po’ la pressione degli avversari siamo stati bravi a non perdere la testa visto che a 2 minuti dalla fine il tabellone diceva 3 espulsioni a favore e 9 contro, in casa. Ma va bene così perché purtroppo quando si arbitra guardando il punteggio il nostro sport difficilmente migliorerà. Alla fine abbiamo sfruttato l’ultima espulsione che ci ha regalato l’arbitro. Nel complesso è stata una buona gara contro un’ottima avversaria, faccio i complimenti ai miei ragazzi; ora però ci aspetta un ciclo terribile, ma lavoriamo per arrivare al meglio ad ogni gara e spero di recuperare Conte".