Roma 2007 Arvalia: Rossi, Bogni, Re, Fiorillo, Mazzi, De Vecchis, Di Santo, Perciballe, Sacco, De Vena 3, Spiezio 1, Letizi, Faiella 1. All. Ciocchetti.
Latina: Bonito, Simeoni, Mattiello D., Migliaccio 1, Mauti, Falco 1, Mellacina, Maras 2, Parisi 1, Priori, Barberini 2, Mele 1, Giugliano. All. Mirarchi.
Arbitri: Chimenti e Taccini.
Superiorità numeriche: Roma 2007 2/9, Latina 1/7.
Note: nel primo tempo Rossi (R) para un rigore. Uscito per limite di falli Mazzi (R) nel secondo tempo. Ammonito per proteste il tecnico Ciocchetti (R) nel quarto tempo.

Vittoria importante per il Latina che fa suo lo scontro con la Roma 2007 Arvalia. Inizio combattuto per le due squadre che vedono Parisi segnare la prima rete e Spiezio rispondere poco dopo, 1-1. Migliaccio riporta gli ospiti in vantaggio ma la Roma fa doppietta con De Vena e Faiella e chiude 3-2. Nel secondo tempo gli avversari ribaltano il risultato con una tripletta firmata Barberini, Maras e Falco per il 5-3 neroazzurro, ma nel finale De Vena accorcia per il 5-4 di metà gara. Poi Latina produce lo sforzo decisivo con Barberisi e Maras, intervallati da De Vena per il + 2 a otto minuti dal termine. Nel ultimo quarto la difesa ospite chiude tutti gli sbocchi e legittima la vittoria con un gol di Mele per il il + 3 finale.

IL COMUNICATO DELLA ROMA 2007
Incontro difficile per giallorossi che comunque hanno “tenuto botta” all’avversario giocando una buona pallanuoto e rimanendo in partita fino al terzo tempo quando i pontini mettono a segno il primo break, subito annullato da De Vena, autore oggi di una tripletta, che riporta sotto i ragazzi di Ciocchetti; da lì in poi il Latina, complice una attenta difesa, non permette più ai padroni di casa di riandare a segno; di contro gli avversari invece segnano altri due gol fissando il risultato a loro favore.
Per quello che si è visto in acqua risultato giusto.

IL COMUNICATO DEL LATINA
Latina pallanuoto conquista importanti punti in classifica. Lo fa soffrendo un po', più per propri demeriti che meriti dell'avversario, ma tranne che nel primo quarto, non lascia molto spazio ai romani. Si inizia, e Parisi dopo 30 secondi è già in gol con tapin alla sua maniera. La Roma 2007 però non ci sta e ribatte colpo su colpo, complice errori importanti in fase offensiva dei pontini (Mauti in uno contro zero non realizza e Maras non concretizza un tiro di rigore). Ciò consente ai capitolini di chiudere in vantaggio il primo quarto (3-2). Poi gradualmente i valori tecnici sono usciti fuori e Barberini, Maras in superiorità, e Falco, fanno filotto, e ribaltano il risultato con un primo è decisivo break. La partita va avanti con errori da ambo le parti, con Bonito a chiudere bene la porta per i neroazzurri (ben 14 i suoi interventi). Così che dal secondo quarto i pontini vincono tutti i parziali maturando la vittoria finale. Non bene la superiorità neroazzurra (1/6) per imprecisione ed un po' di apprensione nella preparazione dello schema di volta in volta chiamato dal coach Mirarchi. In evidenza per la Roma 2007 il giovane De Vena oggi top scorer della partita con 3 reti.
IL COMMENTO DEL COACH MIRARCHI: "Giocare al foro e' sempre bello, giocavamo contro una squadra che aveva fame di punti ma noi abbiamo fatto una buona partita giocando con intesita' e ammonistrando quando serviva".
IL COMMENTO DEL PRESIDENTE DAMIANI: "Una vittoria importante che ci consolida al secondo posto in classifica a meno due punti dalla capolista RN Salerno oggi sconfitta a Palermo. Una vittoria sofferta nella prima parte dell'incontro ma, risolta dai nostri per evidente superiorità tecnica. Onore ai nostri avversari che ci hanno fatto soffrire, dimostrazione di un Campionato molto equilibrato dove ogni partita ha la sua storia. Bene così, continuiamo la nostra cavalcata verso i play off".