Famila Muri Antichi: Graziano, Carchiolo 2, Scicali, Strano, Barbaric 3, Dato 1, Scirè, Scebba 1, Cassone, Sfogliano, Muscuso, Indelicato 1, Reina 1. All. Caruso.
Tgroup Arechi: Palermo, Del Basso, Sicignano, Ruocco, Baviera 3, Sanges, Buonocore, Barberisi 1, Maccioni, D'Angelo 2, Spatuzzo 1, Markovic. All. Citro.
Arbitri: Minnelli e Riccitelli.
Superiorità numeriche: Muri Antichi 3/7, Arechi 3/8.
Note: uscito per limite di falli Markovic (A) nel quarto tempo. Espulso Scirè (MA) per proteste nel quarto tempo.

IL COMUNICATO DELLA FAMILA MURI ANTICHI
La Famila batte il terzo colpo. Filotto di tre vittorie consecutive per la Muri Antichi che ha la meglio contro Arechi, sorpassa in classifica i campani e si porta momentaneamente fuori dalla zona play-out. “Conta solo vincere”. Questo alla vigilia era il grido di Renato Caruso. Richiesta esaudita grazie al 9-7 finale inflitto dalla Famila ai danni della Tgroup. Una partita contratta, poco bella e a tratti anche nervosa. Ma si sa, in appuntamenti delicati come questi si pensa a non prenderle piuttosto che rischiare e la Famila ha fatto vedere le cose migliori soprattutto in difesa, specialmente nei primi due parziali. La Muri Antichi prova inizialmente a governare la partita senza troppi patemi. Reina prima e Barbaric poi portano la Famila sul 2-0. Graziano sventa due occasioni degli ospiti che ci provano dalla distanza ma senza trovare la via del gol. Nel secondo parziale Baviera (il migliore dei suoi) accorcia sul 2-1 ma ci pensano Carchiolo e Barbaric con l’uomo in più ad azzeccare l’angolo giusto in entrambe le occasioni per il 4-1 di fine secondo parziale. L’Arechi però ha dalla sua la freschezza, data la giovane età dei suoi giocatori e inizia a metter paura alla Famila dopo il 5-2 di Dato con Spatuzzo e Baviera e con D’Angelo, che risponde a Scebba per il -1 Arechi a fine terzo parziale (6-5). L’Arechi ricomincia il quarto parziale da dove aveva terminato, colpisce ancora Baviera e la partita sembra cambiare improvvisamente d’inerzia anche dopo l’espulsione di Scirè per proteste sul 6-6. Ma è proprio a questo punto che la Muri esce fuori il cuore e il carattere e in due minuti piazza un terrificante 3-0 con Carchiolo, Barbaric (bravo a seguire la traiettoria su pallonetto di Cassone terminato sul palo) e Indelicato (su ottimo assist di Carchiolo), chiudendo di fatto la contesa.
“Sono molto contento per i ragazzi – afferma Caruso – meritavano la vittoria dopo una settimana molto tesa. Abbiamo giocato più col cuore che con la testa ma in queste partite si sa. Ci aspettano adesso delle sfide difficili, dobbiamo giocare ogni pallone come fosse l’ultimo. Rispetto al girone d’andata siamo cresciuti mentalmente, adesso bisogna uscire oltre alle qualità tecniche anche quelle umane”. “Fare risultato oggi era fondamentale – dichiara Spinnicchia - prestazione non positiva come in altre occasioni ma è comprensibile vista l’importanza della gara. Una partita rognosa, abbiamo fatto bene in difesa un po’ meno in attacco. Per le prossime partite i giocatori di esperienza devono caricarsi sulle spalle la squadra, sono sicuro che daranno qualità e tutti potranno fare bene nelle prossime decisive partite”.
Davide Caltabiano

IL COMUNICATO DELA TGROUP ARECHI
La Tgroup Arechi esce sconfitta dalla trasferta di Catania, in occasione della 19^ giornata del campionato di A2 e si arrende al Muri Antichi per 9-7. Gara inizialmente in salita per il sette salernitano costretto ad inseguire dopo i primi due parziali. La rimonta della formazione di Matteo Citro comincia nel terzo quarto ma poi sul 6 – 6, la Tgroup non riesce ad operare il sorpasso finale. Nel primo tempo, i padroni di casa passano in vantaggio con le reti di Barbaric e Reina. Nel secondo quarto il sette scudocrociato riesce a trovare il gol con il solo Baviera, mentre gli etnei allungano con Carchiolo e Barbaric. Nel terzo periodo di gioco, poi, la compagine salernitana accorcia le distanze. Inizia la rimonta degli ospiti a segno con Baviera, Barberisi, D'Angelo e Spatuzzo. All'inizio del quarto tempo la Tgroup Arechi riesce anche a pareggiare i conti (6-6), ma non porta a termine l'operazione rimonta. Il sette di Citro, già privo in partenza dello squalificato Simonetti, perde pure Markovic per raggiunto limite di falli e, nonostante i gol di Baviera e D'Angelo, si arrende nel finale ai padroni di casa. «Siamo partiti male – ammette il tecnico Matteo Citro -, loro sono andati subito avanti; abbiamo sbagliato l'approccio e iniziato a giocare da metà secondo tempo in poi, nel finale abbiamo commesso degli errori ingenui, che ci sono costati la partita». «Per completare la rimonta era necessaria una maggiore cattiveria – conclude l'allenatore -, adesso dobbiamo concentrarci sulle ultime tre partite che per noi rappresentano altrettante finali». La Tgroup Arechi è chiamata al riscatto già sabato prossimo alla “Vitale”, quando affronterà la RN Latina.