Cesport: Cappuccio, Kostiuchenkov, D. Mattiello 2, Polichetti, Bouchè, Cozzuto, Simonetti 1, Barberisi, D. Esposito, Femiano 1, Centanni, D'Antonio 1, Carrella. All. Calvino.
Copral Muri Antichi: Ruggieri, Riccioli, V. Nicolosi 3, Zovko 1, Leonardi, G. Garozzo, Rojas 1, M. Garozzo 2, Ercolani, Belfiore 1, Muscuso, Basile, F. Nicolosi. All. Scorza.
Arbitri: Colombo e Luciani.
Superiorità numeriche: Cesport 4/10, Muri Antichi 2/10 + un rigore.
Note: usciti per limite di falli Polichetti (C) nel terzo tempo, Barberisi (C) e Muscuso (M) nel quarto tempo.

IL COMUNICATO DELLA CESPORT
Doveva essere la partita della svolta, lo è stata ma purtroppo in negativo per la Cesport Italia che alla Scandone si lascia superare nello scontro diretto dai Muri Antichi: dopo i primi tre tempi di sostanziale equilibrio, i gialloblù si spengono definitivamente nell’ultima frazione, lasciando l’intera posta in palio agli avversari che con merito centrano il colpaccio vincendo 8-5.
Tutti e tredici gravemente insufficienti i partenopei oggi scesi in acqua, nessuno escluso, nonostante l’approccio che almeno stavolta non ha costretto la Cesport a rimonte impossibili, era una partita da vincere a tutti i costi per risalire in classifica, ed invece Femiano e compagni si ritrovano penultimi con un solo punto in più del Tuscolano.
Nella prima frazione prevalgono le difese, bene entrambe le squadre con l’uomo in meno fino al gol di Mattiello che sblocca il risultato; a sei secondi dalla fine gli ospiti trasformano un cinque metri per il pareggio di fine quarto.
Nel secondo quarto i Muri trovano il primo vantaggio, la Cesport non si disunisce e pareggia i conti con Simonetti fino a portarsi al cambio campo avanti per 3-2 grazie a capitan Femiano.
A parti invertite ancora Mattiello regala alla Cesport il massimo vantaggio, gli ospiti si riportano sul meno uno prima del gol di D’Antonio del 5-3, purtroppo l’ultimo della partita dei gialloblù; gli etnei si ricompattano siglando due gol in successione per il 5-5 prima degli ultimi otto minuti.
Nell’ultima frazione la Cesport sparisce nel momento decisivo regalando i tre punti ai Muri Antichi, uscenti vittoriosi dalla Scandone per 8-5.
Purtroppo questo risultato compromette tutto il girone d’andata, al termine del quale di certo la Cesport occuperà una posizione pericolosa, motivo per il quale bisogna al più presto ritrovare la carica di inizio anno per effettuare quanto prima un cambiamento di rotta; testa bassa e pedalare, a partire già dal derby sabato prossimo contro l’Acquachiara con la speranza di strappare un risultato positivo.

IL COMUNICATO DELLA COPRAL MURI ANTICHI
Eccolo il cuore Muri Antichi! Arriva alla nona giornata la prima vittoria esterna stagionale per la Copral e arriva nel momento forse più difficile fino a questo momento. I ragazzi di Scorza riescono ad avare la meglio sulla Cesport Napoli con il punteggio di 5-8, conquistando tre punti importanti in chiave salvezza e vincendo così uno scontro diretto contro una diretta concorrente per la salvezza. Alla vigilia si auspicava ad una notevole riduzione degli errori e così è stato, soprattutto in fase difensiva. Nel primo parziale ci si studia, Mattiello la sblocca sul finale ma il primo tempo si chiude con un altro gol ovvero Rojas su rigore per il momentaneo 1-1. Nicolosi in avvio di secondo parziale porta i Muri al primo vantaggio con il Cesport che prontamente reagisce e ribalta tutto chiudendo avanti nel punteggio al secondo parziale. Ad inizio terzo parziale ancora Mattiello regala il massimo vantaggio alla Cesport (5-2), ma i ragazzi di Scorza non si disuniscono e trovano la concentrazione giusta per restare ancora in partita. Decisivo risulterà il quarto parziale, vinto dai Muri per 3-0, grazie ai gol di Nicolosi (il migliore in calottina Muri), Zovko e Garozzo per il 5-8 finale.
“Abbiamo sofferto all’inizio – le parole di coach Scorza – poi abbiamo difeso bene, siamo rimasti compatti e abbiamo contenuto i più forti Mattiello e Simonetti. Nonostante lo svantaggio poi l’ultimo tempo siamo stati abbastanza precisi in attacco. Lo avevamo detto, rispetto alle ultime uscite dovevamo fare meno errori ed è stato così. Non ci siamo disuniti e questo è stato un ottimo segnale. Abbiamo portato a casa il risultato che cercavamo che serviva per scrollarci un po’ di negatività. Ci godiamo questa vittoria, ma già da lunedì pensieremo al Tuscolano, non possiamo fermarci.”
“Partita molto attenta, ben preparata dal mister – ammette Spinnicchia -. Sicuramente ancora ci sarà qualcosa da migliorare, soprattutto con l’uomo in più ma oggi poco importa. Da sottolineare la prova di Nicolosi, un ragazzo su cui noi abbiamo sempre puntato tanto, sono sicuro che con questa prova possa rendersi conto del suo valore. Sono stati comunque tutti bravi, questi sono tre punti importanti che ci permettono di affrontare con molta più fiducia le prossime partite”.