Barbato Design Vela Ancona: Bartolucci Donati, Casieri 1, Pugnaloni, Pantaloni 3 (1 rig.), Baldinelli, Cesini 1, Breccia, Di Palma, Pierpaoli 1, Bartolucci 1, Sabatini 1, Pieroni 1, Alessandrelli. All. Pace I.
Promogest: Pellerano, Coluccia, Maresca 3, Calli, Curgiolu, Pintor, Pagliara 1, Sarnataro, Panico 2, Lai, Licata, Deidda, Postiglione. All. Pettinau.
Arbitri: Luciani e Valdettaro.
Superiorità numeriche: Vela Ancona 4/12 + rigore, Promogest 2/7.
Note: usciti per limite di falli nel secondo tempo Calli (P), nel quarto Cesini (V) e Licata (P). Ammoniti: nel primo tempo il tecnico Pace (V), nel terzo il tecnico Pettinau (P).

La Vela Nuoto Ancona torna alla vittoria dopo sei giornate, battendo in casa il fanalino di coda Promogest. Partono subito all’attacco i marchigiani, che in avvio di primo tempo si portano sul doppio vantaggio grazie alle reti di Pieroni e Pantaloni, per poi essere recuperati dagli ospiti con i gol di Panico e Maresca che impattano dopo il match i primi otto minuti. Nel secondo parziale i padroni di casa firmano il break decisivo grazie alla quaterna firmata da Casieri, Pierpaoli, Sabatini e Cesini,intervallati da Maresca, che li porta sul 6-3 al cambio di campo. La terza frazione di gioco si apre con il gol ancora di Maresca per i cagliaritani, con la pronta risposta dei padroni di casa grazie alla doppietta di Pantaloni (uno su rigore). Nel finale chiudono le reti di Pagliara e Bartolucci che non cambiano le sorti della partita.

IL COMUNICATO DELLA BARBATO DESIGN VELA ANCONA
La Barbato Design Vela Ancona torna al successo e lo fa nel migliore dei modi, davanti al pubblico amico della piscina del Passetto, superando la Promogest, diretta concorrente per la salvezza, per 9-6. Senza Barillari, squalificato, e capitan Simo, infortunato, gli anconetani perdono presto anche Pieroni per un forte colpo al naso, e a inizio ultimo tempo si trovano anche senza il mancino Cesini, costretto in panchina per falli. Ma vincono grazie a una prova d'insieme, mettendo alle corde i cagliaritani soprattutto con la difesa e il ritmo di gioco. Vanno subito sul 2-0, si fanno rimontare sul 2-2 a fine primo tempo, nel secondo mettono il turbo e al cambio di campo si trovano sopra di tre lunghezze (6-3), quindi anche sul +4 sull'8-4, per poi subire il parziale ritorno dei sardi fino all'8-6 a 3'30” dalla fine del match e infilare con Diego Bartolucci in superiorità numerica, a minuto e mezzo dalla conclusione, il gol della tranquillità.
Tranquillità che non c'è, però, durante la gara, perché le cinque sconfitte consecutive pesano sul morale della squadra, che paga anche assenze imporanti. L'ultimo successo al Passetto, l'unica altra vittoria stagionale finora, risale alla prima di campionato, contro il Chiavari, il 25 novembre. Quindi il pari di Camogli, poi dorici sempre sconfitti, pur con buone prestazioni alternate a prove deludenti. Stavolta la Barbato Design Vela dimostra, però, di che pasta è fatta, facendo fronte alle avversità con cuore e coreggio, giocando una buona gara soprattutto in difesa, attaccandosi alle parate di Edoardo Bartolucci quando serve, mantenendo la giusta concentrazione nei momenti più delicati del match e dimostrando, così, che sa farsi valere in questo campionato anche con i più giovani o con chi ha sulle spalle un minor minutaggio. Tre gol per Pantaloni, dall'altra parte tripletta per Maresca.