Barbato Design Vela Ancona: Bartolucci E., Pugnaloni, Spadoni 3, Pantaloni, Breccia, Delle Monache, Perciballe, Messina 1, Dipalma, Bartolucci D. 1, Sabatini, Pieroni 2, Cardoni 1. All. Pace I.
President Bologna: Mugelli, Martelli, Barboni, Baldinelli A. 1, Moscardino 1, Dello Margio, Baldinelli  F. 1, Belfiori, Pasotti, Pozzi, Cocchi 2, Cecconi, De Santis. All. Gamberini.
Arbitri: Polimeni e Roberti Vittory.
Superiorità numeriche: Vela 5/11, President 1/11 + un rigore realizzato.

IL COMUNICATO DELLA BARBATO DESIGN VELA ANCONA
La Barbato Design Vela Ancona si fa grande al cospetto del President Bologna e alla piscina del Passetto vince una sfida che potrebbe rivelarsi decisiva in chiave salvezza contro un avversario tra i più quotati del campionato. Buona percentuale in superiorità numerica, gran ritmo, difesa pressoché ineccepibile sui tiratori più pericolosi del Bologna, che schiera tra l'altro una nutrita “colonia” anconetana con i fratelli Baldinelli, Belfiori e Cecconi, oltre al pescarese ex Vela Moscardino. La partita perfetta i dorici di Igor Pace la confezionano nel terzo e quarto tempo, realizzando due gol con cui allungano dal 6-5 del cambio di campo, chiudendo ogni varco a un Bologna che perde lucidità e non trova più gol dopo quello realizzato da Alessandro Baldinelli su rigore a 2' dalla fine del secondo tempo. Anconetani in palla e subito in vantaggio prima con il ligure Messina e quindi con il triestino Spadoni in superiorità (2-0), il President ricuce lo strappo con Moscardino e Cocchi (2-2), la Vela allunga ancora con Pieroni in superiorità, nel secondo tempo temporaneo pari di Cocchi (3-3), gol di Spadoni, ancora pari realizzato da Francesco Baldinelli, quindi Pieroni in superiorità numerica ancora per la Vela e dopo il pareggio su rigore di Alessandro Baldinelli ancora uno spunto in superiorità che porta la firma di Diego Bartolucci (6-5). Mentre dall'altra parte Edoardo Bartolucci para tutto o quasi ai bolognesi, dirigendo una difesa che non sbaglia nulla. Così dopo il cambio di campo si perfeziona la partita anconetana in cui, di fronte a un Bologna sfiduciato, prima Spadoni di contromano a inizio terzo tempo e quindi Cardoni al termine di un'azione in superiorità a metà del quarto mettono i sigilli definitivi sul trionfo anconetano della Barbato Design.

IL COMUNICATO DEL ROBERTO PLEBISCITO
Inizia nel migliore dei modi il girone di ritorno della Roberto Plebiscito, che vincendo a Brescia per 8 a 5 aggancia a 19 punti la President Bologna, al quinto posto della classifica.
Padovani contratti e un po’ distratti per due tempi e mezzo, poi la netta superiorità tecnica emerge con la doppietta di Savio (autore di 4 gol in totale). Molto bene in difesa i patavini, che hanno regalato pochissimo agli avversari, decimati dalle squalifiche, mentre si sono rivelati un po’meno lucidi in attacco, complice l'assenza di Conte (squalificato).
Vittoria importante, la seconda consecutiva fuori casa, sia  per la classifica che per il morale: ora infatti c'è una settimana di lavoro per preparare al meglio la partita di sabato 11 marzo, ore 15.00, contro la capolista Rari Nantes Imperia (prima a 34 punti) guidata da una vecchia conoscenza della pallanuoto padovana, Andrea Pisano.