President Bologna: Mugelli, Campolongo, Orlandini, A. Baldinelli 1, Moscardino 1, Kadar, Marciano 1, Belfiori, T. Turchini, Pozzi 1, Cocchi, D. Parisi 2, De Simon. All. Risso.
Spazio Camogli: Gardella, Beggiato 2, Iaci 1, E. Rossi, G. Guidi, Cambiaso, Foti 1, Barabino, Cocchiere 2, Gatti, Licata, Cuneo, E. Caliogna 2. All. Temellini.
Arbitri: Braghini e Rovandi.
Superiorità numeriche: President 3/12 + 1 rigore, Camogli 3/12 + 1 rigore.
Note: usciti per limite di falli Turchini (B) nel terzo tempo, Pozzi (B) e Foti (C) nel quarto tempo. Mugelli (B) para un rigore a Iaci nel terzo tempo.

IL COMMENTO DELLA F.I.N.
Quarta vittoria consecutiva per Camogli, che si conferma in testa alla classifica insieme al Metanapoli. Squadre in parità fino alla fine del secondo tempo (3-3). Al cambio campo, dopo l'iniziale rigore di Beggiato, i padroni di casa si portano sul +2 con le reti di Moscardino, Marciano e Pozzi. Gli ultimi otto minuti sono decisivi, con un parziale vinto 4-0 dai liguri grazie ai gol di Foti, Cocchiere, Caliogna e Beggiato.

IL COMUNICATO DELLA PRESIDENT BOLOGNA
Inizia con una sconfitta il 2020 della President Bologna.
Alla piscina dello Stadione – Carmen Longo, la formazione di Marco Risso cede 8-6 al Camogli alla fine di una sfida dalle mille emozioni.
Avanti 6-4 ad inizio dell'ultimo parziale, Federico Belfiori e compagni sono stati rimontati nel finale da un Camogli, che trova la rete del definitivo vantaggio a 1'33” dalla fine e quella del definitivo 8-6 a fil di sirena.
In vasca si è vista una President volitiva che ha lottato, tenendo testa ad un Camogli che per qualità, determinazione e voglia di vincere, ha confermato le proprie grandi qualità e il meritato appellativo di essere tra le favorite del campionato.
Per la President rimane un po' di rammarico, perché per l'impegno profuso la squadra avrebbe merita qualcosa in più. Sabato prossimo i bolognesi sono attesi dalla trasferta di Roma contro lo Zero9.
La cronaca. La sfida si sblocca dopo 1'31” di gioco grazie alla rete di Alessandro Baldinelli in superiorità numerica.
Il vantaggio President dura esattamente 1' col Camogli che risponde con Cocchiere.
Ad inizio secondo quarto di gioco, 2'24” Caliogna porta avanti gli ospiti. Parisi pareggia i conti dopo appena 40”, con una rete in superiorità numerica e poi riporta avanti la President al 4'21”. Sull'azione successiva Iaci realizza infine il 3-3 con cui le squadre vanno al riposo.
Al ritorno in vasca dopo il cambio campo, Beggiato, al 2'37” trasforma il rigore del nuovo vantaggio ospite, ma la President non molla. Al 3'43” Moscardino pareggia di nuovo, Marciano riporta avanti i bolognesi al 6'25” e Pozzi sigla il momentaneo 6-4 al 7'58”.
Nell'ultimo tempo invece segna solo Camogli. Gli ospiti accorciano le distanze dopo 29” con Foti, pareggiano a 3'30” con Cocchiere (entrambe le reti in superiorità numerica). Si arriva nel finale. Caliogna porta avanti i suoi al 6'27”, la President ci prova ancora ma la parola fine al match la mette Beggiato a 1” dal fischio conclusivo.

IL COMUNICATO DELLO SPAZIO CAMOGLI
Si attendeva grande spettacolo e spettacolo è stato. Nella vasca della President Bologna è andato in scena il primo big match stagionale per la Rari Nantes Camogli. Una partita molto bella giocata con grande intensità da entrambe le squadre. I bianconeri, sotto 6 a 4 alla fine del terzo tempo, hanno giocato un’ultima frazione perfetta rimontando gli avversari e vincendo con il punteggio di 8 a 6.
L’avvio è equilibrato con il Bologna subito avanti grazie al gol di Baldinelli, ma Cocchiere risponde immediatamente segnando il gol del pareggio. Nel secondo tempo la partita resta estremamente equilibrata con un continuo botta è risposta, per il Camogli segnano Caliogna e Iaci e a metà partita il punteggio recita Bologna 3 Camogli 3. Nel terzo tempo Beggiato porta subito avanti i suoi, ma la President sembra averne di più. Gli uomini di Risso, infatti, trovano il gol con regolarità e chiudono la frazione avanti 6 a 4. Sembra finita, ma Temellini suona la carica e il Camogli torna in vasca con gli occhi della tigre. Foti, dopo 29 secondi, fa capire a tutti che la squadra vuole rientrare in partita segnando la rete del 6 a 5. Giacomo Cocchiere pochi minuti dopo rimette tutto in parità, la gara si infiamma e l’Inerzia passa nelle mani dei ragazzi di Temellini. Serve un ultimo sforzo, un sussulto d’orgoglio da vecchio cuore bianconero. A un minuto e mezzo dalla fine della partita Edoardo Dado Caliogna fa un gol da fenomeno vero portando nuovamente la Rari Nantes in vantaggio. La President non ci sta e prova con le ultime energie a riprendere la partita, ma nel finale ci pensa Capitan Beggiato a chiudere la sfida segnando il gol del definitivo 8 a 6. È la prima impresa della stagione, una rimonta che fa sognare e che accende l’entusiasmo a una settimana dalla super sfida di sabato prossimo contro la corazzata Metanopoli.
“Sono molto contento”, spiega Angelo Temellini, “Avevo chiesto grande concentrazione e determinazione fino alla fine e posso dire di essere stato accontentato. Alla fine del terzo tempo ho detto alla squadra che avremmo dovuto crederci e che se avessimo lottato su ogni pallone con ferocia e intelligenza avremmo potuto riprendere la partita. Mi prendo questa buona prestazione consapevole del fatto che ci sono molte cose sulle quali dobbiamo lavorare, ma la voglia di vincere mostrata oggi mi fa ben sperare per il prosieguo. Queste sono partite importanti che danno autostima e ci fanno crescere, aver portato a casa i 3 punti, quindi, deve darci grande energia per lavorare al massimo in previsione dei prossimi appuntamenti.
Una vittoria di forza, da squadra, semplicemente una vittoria da Camogli. Sabato alla Giuva arriva la Metanopoli, servirà la solita bolgia per provare a infastidire una squadra che sta regolando senza alcun problema praticamente ogni avversario.