Metanopoli: F. Ferrari, Ciardi 3, A. Brambilla 7, Susak 2, A. Di Somma 1, Baldineti 1, A. Caliogna 2, F. Brambilla 1, Caravita, Busilacchi 1, Gobbi 2, N. Gitto 1, Mellina Gottardo. All. Mammarella.
Crocera Stadium: Graffigna, Pedrini, M. Giordano, Ramone, Di Stefano, E. Colombo 1, D. Ferrari, Corio 2, F. Ferrero, Dellepiane, Figini, Manzone 1, A. Fulcheris. All. Campanini.
Arbitri: Carmignani e Doro.
Superiorità numeriche: Metanopoli 7/11 + 1 rigore, Crocera Stadium 1/8.
Note: uscito per limite di falli Pedrini (C) nel secondo tempo.

IL COMMENTO DELLA F.I.N.
Continua a macinare vittorie la San Donato Metanopoli, che batte 21-4 la Crocera Stadium. Per la squadra del vice campione olimpico e campione del mondo Niccolò Gitto dieci giocatori a segno e sette superiorità numeriche su undici realizzate. Undici gol a metà gara per i lombardi, con oltre 15 minuti a porta inviolata. I genovesi trovano infatti la prima rete poco prima dallo scadere del secondo tempo, siglata da Corio. Nel terzo tempo il copione non cambia con i padroni di casa che si portano sul 15-1. All’inizio dell’ultimo parziale i ragazzi di mister Campanini accennano una timida reazione segnando in rapida successione tre gol. Sul finale arriva però l'altolà dei padroni di casa, che trascinati da Alessandro Brambilla (miglior marcatore con 7 reti) chiudono la partita.

IL COMUNICATO DELLA METANOPOLI
La sosta del campionato per le festività natalizie non ha intaccato minimamente la voglia e la grinta dei ragazzi di coach Mammarella che, battendo il Crocera Stadium, ottengono la quinta vittoria consecutiva e consolidano sempre più il primo posto in classifica. Gitto e compagni sono stati autori di una grande prova di squadra andando a segno con dieci giocatori e con il 60% di superiorità numeriche realizzate (7 su 11).
La partita non è mai stata in discussione. I primi due tempi sono stati un autentico assolo della Metanopoli che a metà gara conduce per 11 a 1, con oltre 15 minuti a porta inviolata. I genovesi trovano infatti la prima rete poco prima dallo scadere del secondo tempo, siglata da Corio. La seconda metà di gara non è diversa. Nel terzo tempo i padroni di casa infilano un altro parziale di 4-0 e si portano sul 15-1 grazie alle reti di Alessandro Brambilla su rigore e del fratello Francesco, Ciardi e Busilacchi che chiude con una bella giocata in superiorità numerica. All’inizio dell’ultimo parziale, dopo i gol di Ciardi e Brambilla A., i ragazzi di mister Campanini accennano una timida reazione segnando in rapida successione tre gol. Sul finale arriva però l'altolà dei padroni di casa, che trascinati da Alessandro Brambilla (miglior marcatore con 7 reti) chiudono la partita.
Prossimo appuntamento sabato 18 gennaio in casa del Camogli per una partita fondamentale per la stagione. In palio c’è il primo posto in solitaria nel girone nord.