(2-2, 2-3, 4-1, 2-3)
Cosma Vela Ancona: Borghetti, Strappato, Quattrini I. 1, Santandrea, Ferretti 1, Mirleni 1, Di Martino, Leone 1, Scoccia 1, De Matteis 1, Altamura 2, Quattrini E. 2. All. Pace M.
Como Nuoto: Frassinelli, Romanò 1, Repetto 1, Mossi 1, Bosco F., Giraldo A. 2, Bosco C. 1, Trombetta, Tosi, Pellegatta 1, Sgrò 1, Lanzoni 1, Risso. All. Pozzi.
Arbitro: Cataldi di Fermo.
Superiorità numeriche: Vela 8/13 più un rigore sbagliato, Como 3/12 più un rigore realizzato.

IL COMUNICATO DELLA VELA ANCONA
La Cosma Vela Ancona trova il primo successo stagionale davanti al proprio pubblico superando il Como per 10-9 al termine di una gara intensa ed emozionante. Sfida equilibrata sin dalle prime battute quella del Passetto, come era lecito attendersi e com'è la tradizione dei confronti tra Ancona e Como. Dopo un primo parziale che si conclude in parità il Como mette la freccia portandosi sul 3-5. Le doriche di coach Milko Pace non si perdono d'animo e tra secondo e terzo parziale piazzano un break di 4-0 con cui si portano a condurre sul 7-5 a metà terzo tempo, un +2 che portano anche all'ultimo intervallo (8-6). Ma il Como ci crede e seppur meno prolifico delle anconetane in superiorità numerica, nell'ultimo tempo trova due reti consecutive con cui dal 9-7 si riporta sul 9-9 con Pellegatta e Giraldo.
La Cosma Vela non perde la lucidità né le speranze e nell'ultima azione conquista una superiorità numerica che Elisa Quattrini trasforma in gol. Quello che vale i tre punti e la terza vittoria di questo promettente avvio di stagione.
Giuseppe Poli

IL COUNICATO DELLA COMO NUOTO
Una bella Como Nuoto torna dal Passetto con zero punti ma con la consapevolezza di saper fare bene.
Le comasche vanno nelle Marche non al meglio della forma, senza la Risso e con qualche elemento influenzato ma si fanno valere
Frassinelli ottima tra i pali, para il rigore del possibile 10-8 a un minuto dalla fine. Pellgatta sigla il pareggio a 46", poi le doriche segnano in superiorità a 18" dalla fine e le comasche non riescono a concludere l'ultimo uomo in più quando ormai mancavano 9" alla fine della gara.
Questo il finale, prima una gara ben giocata con la Como Nuoto che si porta avanti di due gol, fallisce delle occasioni per allungare, viene ripresa, superata e poi l'epilogo finale.
Da recriminare i gol subiti sul finale di tutti e quattro i tempi e un gol di alzo e tiro annullato per distanza non regolare a Romanò.