Css Verona: Mattioni, Frizzarin, Cressoni, Castagnini, Borg 1, Peroni 1, Braga 3 (3 rig.), Carli, Lonardi, Prandini, Carotenuto 1, Mattioni S. 1, Zingaropoli. All. Zaccaria.
Rari Nantes Bologna: Fiorini, Monaco 2, Lenzi, Invernizi 1, Rendo, Verducci 1, Mata'afa 1, Caverzaghi, Udoh, Budassi 2, Antinozzi, Nasti, Guerriero. All. Posterivo A.
Arbitro: Cirillo.
Superiorità numeriche: Verona 4/9 + 3 rig., Bologna 5/7.

IL COMUNICATO DEL CSS VERONA
Buona la prova del collettivo veronese, molto rinnovato per la stagione 2017/18 e che per la prima volta giocava assieme in gare ufficiali. Sempre ad inseguire ma mai dome, Prandini e compagne per tutto il match sono state alle calcagna delle forti emiliane. Bologna è stata più volte avanti di due lunghezze nel punteggio, eppure la Css non si è scoraggiata ed ha trovato puntualmente il modo per reagire, riuscendo a pareggiare la settima ed ultima rete bolognese a poco più di 2′ dalla sirena finale.
Top scorer della partita è stata la portoghese Ines Braga, che ha trasformato tutti e tre i rigori concessi dall’arbitro alla squadra di casa. Tra le giocatrici già in forza a Verona sono andate in gol anche Elena Borg e Silvia Mattioni, oltre alle marcature di Giorgia Peroni e Giulia Carotenuto. Per le avversarie, doppietta per la grande ex dell’incontro, la napoletana Mariagiovanna Monaco, la stagione scorsa in calottina Css.
Soddisfatto Giovanni Zaccaria, da questa stagione sulla panchina della Css: «Partita equilibrata e molto intensa. Abbiamo giocato con determinazione, affrontando a testa alta avversarie esperte e ben preparate senza timore reverenziale».
«Loro più brave al tiro da fuori – continua Zaccaria – noi meglio nella circolazione di palla e nel creare situazioni di vantaggio che hanno costretto spesso le avversarie al fallo grave. Quattro reti su nove situazioni di superiorità numerica è una buona percentuale e si poteva anche fare qualcosina in più. Di rigori ce n’erano forse anche un altro paio, soprattutto nel finale quando abbiamo spinto per vincere e loro sono state molto in difficoltà in difesa. Ora cerchiamo di crescere ancora e facciamo in modo che questo sia solo un punto di partenza».

IL COMUNICATO DELLA R.N. BOLOGNA
Nella prima giornata del campionato femminile di A2 la Rari Nantes Bologna torna dalla trasferta a Verona con un solo punto in classifica.
Il risultato sta un po’ stretto alla squadra allenata da Andrea Posterivo perché è sempre stata in vantaggio, anche di due reti, per tutta la gara, fino a due minuti dal fischio finale, quando il CSS su superiorità numerica è riuscito ad agguantare il pareggio.
I primi minuti della stagione servono alle squadre per studiarsi. Dopo 3,55” è Gina Bella Mata’Afa a portare le ospiti in vantaggio.
Ma Verona è lesta a pareggiare su superiorità numerica nell’azione successiva.
La prima frazione si chiude con la Rari Nantes in vantaggio grazie alla rete della mancina Monaco.
Nel secondo quarto le ospiti raggiungono due volte il massimo vantaggio con le reti di Budassi (1-3) e Verducci (2-4), sempre riprese dalle padrone di casa grazie a due rigori realizzati da Braga e a metà gara il punteggio è di 3-4 per le ospiti.
Nella terza frazione Monaco realizza su superiorità numerica (3-5), ma Lonardi e Borg permettono al CSS di chiudere il tempo in perfetta parità (5-5).
Nell’ultimo tempo Invernizi riporta in vantaggio la squadra felsinea (5-6), ma di nuovo su rigore Verona pareggia. Bologna riesce ancora una volta a portarsi in vantaggio con Budassi su superiorità numerica, ma Verona pareggia sempre su superiorità a due minuti dalla fine per il definitivo 7 a 7 finale.
“Siamo riusciti a condurre la partita sempre in vantaggio – dichiara il tecnico Posterivo – abbiamo preso 3 reti su rigore e 4 in inferiorità numerica, non abbiamo concesso alle avversarie gol in parità numerica, sicuramente in alcune occasioni avremmo dovuto esprimere maggiore reattività. Dobbiamo lavorare ancora per trovare maggiore sicurezza in alcuni ruoli e concretezza in attacco”.