Posillipo: Spinelli, Iodice, M. Di Martire 1, Picca, G. Mattiello 2, J. Parrella, Ricci 1, Silvestri, G. Di Martire, Scalzone, Marziali, Saccoia 3, Negri. All. Brancaccio.
Banco Bpm Sport Management: Nicosia, Dolce 2, Damonte 4, Rosanò, Caponero, Ravina 1, Lo Dico, Bruni 1, Mirarchi 2, Lanzoni 3, Casasola, Valentino, Franzoni. All. Baldineti.
Arbitri: Carmignani e Collantoni.
Superiorità numeriche: Posillipo 3/11, Sport Management 4/9 + 3 rigori.
Note: Damonte (S) ha fallito un rigore nel primo tempo a 5.22 (parato da Negri). Lanzoni (S) ha fallito un rigore a 2.11 del terzo tempo (parato da Negri). Uscito per limite di falli Ravina (SM ) nel quarto tempo.

IL COMUNICATO DEL POSILLIPO
Un match avvincente, come ci si aspettava sarebbe stato e con un risultato inizialmente tutt’altro che scontato, dato l’andamento della gara nei primi due tempi, mentre dopo la pausa ha preso invece una piega diversa, nettamente a favore degli avversari: finisce 7-13 la gara di pallanuoto, undicesima giornata prima della sosta, tra il CN Posillipo padrone di casa alla Scandone e la Pallanuoto Sport Managment, ospite dei rossoverdi. I 4 tempi con parziali di 2-3/2-4/1-2/2-4, hanno visto il Posillipo concentrato e in gara, aprire la scia di gol con un 2-0 iniziale, rimontato dagli avversari a cui Negri nega il primo dei due rigori mancati (un terzo sarà invece messo a segno), ma la SP Managment recupera, appunto, chiudendo sul 2-3 il primo tempo. È già nel secondo quarto che inizia a venire fuori la superiorità fisica della Sport Managment che chiude sul 2-4, ossia con il risultato complessivo di 4-7 prima della pausa lunga. Alla ripresa, i ragazzi di Baldineti allungano la distanza dal Posillipo chiudendo sul risultato a tabellone di 5-9. Nell’ultimo quarto la gara è praticamente nelle mani della Sport Managment ma il Posillipo mette a segno i due gol che chiuderanno definitivamente la partita davanti ai 250 alla Scandone, sul 7-13.
Sfortunati i ragazzi dell’allenatore Roberto Brancaccio che più di una volta (almeno 4) centrano la traversa avversaria ma superiori di fatto quegli stessi avversari, che saldano il terzo posto in classifica. Sei, invece, i punti in classifica per il Posillipo. Ora la lunga pausa, durante la quale il Posillipo avrà modo e tempo di lavorare sui punti più deboli: “Sapevamo di affrontare una delle squadre forse meglio messe in questo momento, dal punto di vista fisico, come dimostrano gli ultimi risultati. Sarà per noi una pausa importante perché ci darà modo di analizzare e riflettere su tutto quello che in questo momento negativo non sta funzionando”, il commento post gara di Brancaccio.

IL COMUNICATO DEL BANCO BPM SPORT MANAGEMENT
Archivia il 2019 come meglio non avrebbe potuto il Banco BPM Sport Management, con la formazione di Busto Arsizio che espugna il difficile campo del CN Posillipo, grazie a una brillante prova di Luca Damonte che segna 4 gol e diventa così il capocannoniere del massimo campionato con 27 reti (le stesse di Camilleri della Roma Nuoto). Gli ospiti vincono una gara non facile contro un’ottima squadra congedandosi così per l’ultima partita dell’anno con un’altra grande vittoria. Il 2019 sarà un anno sicuramente da ricordare per i Mastini con la prima storica partecipazione alle Final Eight di Len Champions League della squadra di Busto Arsizio e poi con i titoli mondiali conquistati da Gianmarco Nicosia e Luca Damonte (oltre al titolo alle Universiadi di Napoli conquistato da Lorenzo Bruni). Questo senza dimenticare i quasi 700 spettatori di media delle gare interne disputate in questa stagione alle Piscine Manara di Busto Arsizio, segno inequivocabile dell’affetto e dell’interesse delle città per la sua squadra. Ora il campionato lascerà spazio alla nazionale, con Busto Arsizio che tornerà nuovamente in vasca a febbraio.
LA GARA Inizio in salita per Busto Arsizio che dopo 2’ dal via subisce il gol di Saccoia, imitato 90 secondi dopo la Di Martire. La prima superiorità di giornata degli ospiti però è subito trasformata da Dolce poi ci pensa Lanzoni a rimettere la gara in perfetta parità. Damonte a uomini pari segna, con 15” sul cronometro del primo tempo, il gol del vantaggio per il 2-3 ospite. Il parziale del Banco BPM Sport Management Pallanuoto si gonfia fino al 4-0, poi due reti dei padroni di casa, con Ricci e Mattiello, riavvicinano il CN Posillipo. I Mastini però rispondono da grandissima squadra mettendo il risultato in cassaforte: il gol di capitan Mirarchi in superiorità è l’antipasto, poi in 40” Lanzoni e Damonte spazzano via le velleità dei napoletani spingendo gli ospiti al 4-7 della pausa lunga. Ravina in avvio di ripresa doppia i padroni di casa (4-8), il resto lo fanno Lanzoni (splendida la sua prova chiusa con 3 gol d’autore), Damonte e la solita impenetrabile difesa bustocca che mette al sicuro il risultato. Finisce 7-13 con anche Bruni a iscriversi a referto, festeggiando così nel migliore dei modi la chiamata in azzurro.
MARCO BALDINETI (allenatore Banco BPM Sport Management Pallanuoto): «Partita combattuta soprattutto nella prima metà, contro un’ottima squadra che contro di noi si presentava al completo. Abbiamo fatto una partita splendida, giocando con la testa e con grande intelligenza tattica. Da fine secondo tempo in poi non c’è stata più partita. Fino ad ora abbiamo fatto un campionato splendido e la squadra è in piena corsa per il secondo posto che, per quanto visto fino ad ora, sarebbe meritatissimo. Questa è una squadra esaltante, una squadra che fa benissimo e che non molla mai. Non era facile rendere semplice una partita come quella di oggi contro una buonissima squadra. Complimenti ai miei ragazzi».