Editoriale

Quattro Nazioni a Budapest. L'Italia piega 13-12 il Giappone in rimonta

Pubblicato il 11 Lug 2124  21:05
Prosegue il percorso di avvicinamento a Parigi 2024 dell'Italia. Il Settebello del commissario tecnico Alessandro Campagna è a Budapest per il Quattro Nazioni. Alla piscina Alfred Hajos gli azzurri esordiscono con una vittoria di misura, 13-12, contro il Giappone. Triplette per Condemi e Presciutti, doppiette per Bruni e Di Somma: di capitan Di Fulvio, Echenique e Iocchi Gratta gli altri tre gol. Del Lungo allo scadere para a Watanabe il rigore del pari giapponese. Questi i parziali dell'incontro: 2-5, 5-3, 2-3, 4-1.
Il Giappone sblocca con Takata, l'Italia risponde con Bruni e Presciutti. I nipponici infilano un 4-0 di break per il 5-2 alla fine del primo parziale. Condemi lo interrompe dopo il primo minuto del secondo tempo; Date ristabilisce il +3 giapponese. Presciutti e Condemi rimettono in carreggiata il Settebello. Segue un doppio botta e risposta. Al cambio vasca il Giappone conduce per 8-7. Nel terzo periodo l'Italia agguanta il pari: è Condemi a segnare il temporaneo 9-9. Watanabe e Suzuki annullano la rimonta dell'Italia, sotto di due reti (11-9). I ragazzi di Campagna non ci stanno e sfoderano nel quarto periodo il break decisivo di 3 reti: Di Somma, Presciutti ed ancora Di Somma per il 13-12. A due secondi dalla sirena, il Giappone ha la chance di pareggiare con un tiro di rigore, ma Watanabe sbaglia: Del Lungo para e pone così il sigillo sulla vittoria del Settebello.

Credit: Andrea Masini/DBM