Editoriale

L’Italia esce alla distanza e doppia il Canada 10-5: Setterosa in finale per il quinto posto

Pubblicato il 08 Ago 2124  14:12

Italia-Canada 10-5(Parziali: 1-1 4-1 1-3 4-0)
Italia: Condorelli , Tabani 1, Galardi , Avegno 1, Giustini 1, Bettini 1, Picozzi 1, Bianconi 2, Palmieri 1, Marletta 2, Cocchiere , Viacava , Banchelli . All. Silipo
Canada: Gaudreault , Lekness , Crevier 1, Wright 1, Mimides , Mcdowell 1, Bakoc , Lemay-lavoie 1, Mckelvey , Browne , Paul 1, La Roche , Vulpisi . All. Paradelo
Arbitri: Mc Call (USA), Kurosaki (JPN)
Note: Uscite per limite di falli nel quarto tempo Bianconi a 1'04" e Giustini a 1'36". Superiorità numeriche: Italia 3/7 e Canada 1/12 + un rigore. Condorelli subentra a Banchelli a 6'21" del quarto tempo.

Dimenticare la delusione per la sconfitta patita contro l’Olanda e trasformarla in carica adrenalinica da riversare in acqua nel tentativo di chiudere nel migliore dei modi il torneo così d confermare il percorso di crescita intrapreso nel 2021. Nella prima semifinale per le posizioni dal quinto all’ottavo posto del torneo olimpico femminile l’Italia affronta alla Defensè Arena il Canada. Coglie un successo di notevole importanza la rappresentativa tricolore che, al termine di una sfida che si snoda sugli strappi con cui le due contendenti cercano di superarsi, batte nettamente le canadesi imponendosi con il punteggio di 10-5 e accede così alla finale per il quinto-sesto posto contro la vincente di Grecia-Ungheria. Il sette in calottina bianca, oggi guidato in panchina da Di Cecca che ha sostituito l’influenzato Carlo Silipo, apre le ostilità con la girata di Palmieri, raddoppia con Bianconi e pigia sull’acceleratore nel secondo quarto operando il break di 3-0 che le permette di arrivare sul 5-2 alla pausa di metà partita. Al rientro dall’intervallo lungo le ragazze di Paradelo reagiscono, ritrovano la via della rete con il rigore trasformato da Wright e confezionano il contro break che consente loro di poter impattare la sfida sul 5-5. Nel momento in cui l’inerzia psicologica della contesa potrebbe cambiare pericolosamente le azzurre ritrovano la via della rete con Marletta che aggancia il passaggio proveniente dalle retrovie ed insacca da distanza ravvicinata per il punto del 6-5 che segna il definitivo vantaggio per la nazionale italiana e apre il devastante parziale di 5-0, chiuso dal gran tiro al volo dalla distanza scoccato da Tabani, con cui il Setterosa mette definitivamente le mani sulla partite e attende ora di capire chi sfiderà per provare a piazzarsi a ridosso delle prime.

Credit: Giorgio Scala/DBM