Editoriale

L’Antenore Plebiscito Padova regola 15-10 la Lifebrain Sis Roma e conquista il quarto successo nel girone C

Pubblicato il 24 Apr 2121  16:12
Quarta vittoria in altrettante uscite per l’Antenore Plebiscito Padova che nell'incontro valevole per la quinta giornata del preliminary round scudetto del campionato di serie A1 piega 15-10 la resistenza della Lifebrain Sis Roma. La formazione allenata da Stefano Posterivo, in attesa di recuperare il match non disputato la settimana scorsa alla Scuderi alla contro l’Ekipe Orizzonte, consolida così il primato in classifica e compie un passo importante verso la conquista della vittoria del girone C che gli consentirebbe di poter contare sul vantaggio del fattore campo per tutta la durata dei playoff. A decidere le sorti del confronto il prepotente approccio della formazione in calottina bianca che, nonostante sia reduce dal terzo stop stagionale per la quarantena, parte a tutta e vola sul 5-0 ancora prima del termine del parziale di apertura andando a segno in quattro occasioni su cinque in parità numerica. La squadra di casa sfrutta nel migliore dei modi le conclusioni dal perimetro, il gioco ai due metri e le transizioni. La formazione ospite, che non riesce ad attaccare con efficacia la difesa rivale e ad innescare Giuditta Galardi, si sblocca grazie all'uomo in più trasformato da Avegno, top scorer di giornata per le sue con tre reti, a cui segue la bordata dalla distanza di capitan Picozzi. La compagine patavina riparte però di slancio e, nonostante il tentativo di Capanna di scuotere le sue ragazze cambiando il portiere con l'ingresso di Brandimarte al posto di Sparano, continua a macinare gioco approfittando dei numerosi errori, sia in difesa che nel mancato controllo dell'attacco, da parte delle capitoline per involarsi fino all’11-5 con il secondo centro di giornata di Millo. A cavallo tra la fine del terzo periodo e l’inizio del quarto la formazione giallorossa piazza un parziale di 5-1 che le consente di rientrare fino al 12-10 prima che, quando tutto lascerebbe presagire la volata punto a punto per il finale, la bordata dalla distanza di Ilaria Savioli la doppietta di Centanni, miglior marcatrice veneta con tre reti insieme alla Queirolo, mettano la parola fine sul confronto. Sono ancora due i test a disposizione del club presieduto da Flavio Giustolisi prima dell’inizio dei playoff, match nei quali Tabani e compagne dovranno però mettere a frutto le esperienze maturate nell'ultimo periodo esibendo la grinta ammirata nelle coppe ma soprattutto saranno chiamate ad entrare in acqua con la piena consapevolezza di dover tenere alta la concentrazione nel corso dei quattro tempi perché ogni errore potrebbe risultare decisivo per la conquista del risultato finale.4

Fotografia: Andrea Staccioli (Inside - DBM).