Editoriale

L’AN Brescia scappa via nel finale: i leoni piegano 11-6 il Telimar

Pubblicato il 15 Feb 2123  15:19

Anticipa il suo impegno in campionato l’AN Brescia, secondo in classifica con 46 punti, che nell’incontro valevole per la quinta giornata di ritorno dell’A1 Maschile riceve a Mompiano il Telimar, quarto a quota 37. I leoni saranno infatti impegnati venerdì contro il Marsiglia nella prima giornata di ritorno del gruppo B di Champions League; per l’occasione Sandro Bovo deve rinunciare allo squalificato Lazic e completa l’elenco dei tredici a referto con il giovane, classe 2007, Andrea Pini. Al termine di una sfida che per tre quarti si snoda sui binari di un assoluto equilibrio i padroni di casa ritrovano prontamente il successo e s’impongono con il punteggio di 11-6 risolvendo la pratica grazie al devastante parziale di 5-0 piazzato all’inizio della frazione decisiva. Chi legge il punteggio senza aver visto la gara potrebbe pensare ad una cavalcata trionfale dei padroni di casa che invece, complici anche le scorie della battaglia di sabato contro la Pro Recco, devono faticare contro una formazione ospite che, nonostante il pesante passivo finale, torna a casa con la confortante conferma della crescita della squadra che incarna alla perfezione le caratteristiche del gioco del suo tecnico: difesa aggressiva e ben organizzata per poi ripartire, a tutta velocità, in contropiede. Nel momento in cui decidono di scrollarsi dalle spalle gli avversari i leoni alzano i giri del motore e chiudono i conti colpendo da tutte le posizioni la porta difesa da un ottimo Jurisic. Il numero uno ospite risulta tra i protagonisti di giornata insieme al rivale Tesanovic perché è anche grazie alle parate messe a referto dai due estremi difensori se alla fine del terzo tempo il punteggio è ancora fermo sul 5-3. Se la girata di Gianazza e la rasoiata dalla distanza di Gitto spezzano definitivamente l’equilibrio è ancora una volta Christian Presciutti, top scorer di giornata con tre gol, ad offrire l’ennesimo saggio di una classe infinita e senza età. Il capitano piazza le sue reti nei momenti chiave della sfida: il titolare della numero tre timbra il primo vantaggio dei suoi, regala il + 2 alla fine della terza frazione e chiude il parziale decisivo siglando la rete che regala ai suoi il massimo vantaggio.
Credits: Enrico Casiraghi