Editoriale

L’AN Brescia batte il Sabadell allo sprint: i leoni vincono 11-10 la battaglia con gli spagnoli

Pubblicato il 01 Nov 2123  21:25

Vincere per non compromettere le possibilità di qualificazione alla fase successiva. Nell’incontro valevole per la quarta giornata del girone A dello stage group di Champions League l’AN Brescia, terzo in classifica con 5 punti, ospita a Mompiano il Sabadell. Per l’occasione Sandro Bovo deve rinunciare a Max Irving ancora impegnato con la nazionale statunitense nei giochi panamericani.  Al termine di un’autentica battaglia i padroni di casa conquistano un successo di quelli che valgono oro e che potrebbe generare importanti conseguenze dal punto di vista dell’acquisizione della consapevolezza dei propri mezzi da parte di un gruppo profondamente rinnovato.  Il sette in calottina bianca lotta con il coltello tra i denti su ogni pallone, non si scompone davanti agli errori commessi, tiene botta ai tentativi avversari recuperando prontamente ogni volta che questi provano ad allungare ed esce prepotentemente alla distanza nel momento chiave della contesa. A decidere le sorti di un confronto che si snoda sui binari di un sostanziale equilibrio è il break di 4-2 che i leoni piazzano nel terzo parziale quando il rigore trasformato da Francesco Faraglia sigla il massimo vantaggio per il provvisorio 11-8. Gli spagnoli però sono duri a morire e non mollano la presa rientrando sul -1 on i timbri apposti da Vidovic e Valera. Cresce con il trascorrere dei minuti la prova dei lombardi che,  dopo aver rincorso gli avversari nei primi sedici minuti, firmano il primo vantaggio di giornata con la controfuga di Balzarini, top scorer del match con un poker, si portano definitivamente avanti con il quarto centro dello scatenato numero 11, allungano con la rasoiata dalla distanza scoccata da Gitto e toccano il +3 con il penalty trasformato dall’attaccante romano. Nel momento della verità Tesanovic si esalta su Barroso respingendo il rigore del possibile -1, mette a referto una serie di parate importanti che regalano sicurezza ai compagni ed è l’ultimo baluardo di una difesa che tiene fino alla fine, respinge i tentativi ospiti e scatena la festa di Mompiano. La vittoria odierna è fondamentale ma la sensazione è che la lotta per la qualificazione si deciderà solamente all’ultimo minuto dell’ultima giornata.

Credit: Salvatore Lopez