Editoriale

FrecciaRossa Cup: L'Italia supera gli Stati Uniti nella serata dedicata a Campagna e al ricordo di Luca Mamprin

Pubblicato il 12 Feb 2121  21:43
Vince e convince l'Italia di Sandro Campagna che nella seconda giornata del torneo Frecciarossa Cup batte gli Stati Uniti 17-10 e si giocherà la vittoria del triangolare nel match di domani sera contro la Spagna. Primo quarto in equilibrio nonostante l'iniziale doppio vantaggio degli azzurri ma gli statunitensi riescono a tenere botta e chiudono il parziale inaugurale sul 3-3. Dopo il rientro dalla prima pausa gli azzurri aumentano l'intensità difensiva ed iniziano una progressione inesorabile che gli permette, con il trascorrere dei minuti, di sgretolare la resistenza della formazione a stelle e strisce. che viene travolta da un mix di controfughe, azioni manovrate e potenti conclusioni dal perimetro. Buona la percentuale registrata nelle situazioni di superiorità numerica, fondamentale nel quale il Settebello trova con continuità la via della rete ma al quale va però sottratto il rigore che Di Fulvio si fa parare da Holland. Sugli scudi Pietro Figlioli, top scorer di giornata con un poker di pregevole fattura. Nell'ultimo minuto di gioco il commissario tecnico regala la gioia dell'esordio assoluto con la calottina azzurra a Roberto Spinelli, giovanissimo portiere che autore di una straordinaria prima parte di campionato con la calottina del Circolo Nautico Posillipo. Prima dell'inizio del confronto toccante ricordo in memoria di Luca Mamprin, il giovane fisioterapista della nazionale prematuramente scomparso lo scorso 21 gennaio. Il vicepresidente della F.I.N Marotta ha consegnato ai familiari  una targa in ricordo con l'immagine della vittoria mondiale di Gwangju. Durante l'intervallo il Ct Campagna è stato premiato, dallo stesso Marotta, per aver raggiunto il traguardo delle 400 presenze sulla panchina della nazionale italiana.

USA-Italia 10-17(Parziali: 3-3 2-5 2-5 3-4 )
USA: Holland , Hooper 2, Vavic , Obert 1, Hallock 1, Cupido 2, Daube 1, Woodhead , Bowen. 2, Williams , Langiewicz , Irving 1, Stevenson . All. Udovicic
Italia: Del Lungo , F. Di Fulvio 2, Luongo 3, Figlioli 4, E. Di Somma 1, Velotto , N. Presciutti 1, Echenique 2, Figari , Bodegas 3, Napolitano , Dolce 1, Spinelli . All. Campagna
Arbitri: PAOLETTI, PETRONILLI

Note:Osservato un minuto di raccoglimento in memoria di Luca Mamprin, fisioterapista della nazionale scomparso il 21 gennaio scorso . Il vicepresidente della Fin Beppe Marotta consegna alla compagna Sara, alla mamma Anna, al papà Giancarlo, presidente della FIN Plus, al fratello Massimo, componente della prima sessione del tribunale federale una targa in ricordo con l'immagine della vittoria mondiale di Gwangiu. Nell'intervallo premiato dal vicepresidente Marotta, il CT Sandro Campagna per le 400 presenze sulla panchina azzurra. Superiorità numeriche: Usa 2/6 + 3 rigori, Italia 5/9 + 1 rigore (parato da Holland a Di Fulvio a 7.04 del secondo tempo). Uscito per limite di falli Woodhead nel terzo tempo.