Editoriale

Coppa Italia Unipolsai. Sarà ancora Pro Recco-AN Brescia la finale

Pubblicato il 12 Mar 2122  22:36
Rispettano appieno il pronostico della vigila Pro Recco ed AN Brescia che domani, per la decima volta consecutiva, si sfideranno ad Albaro per la conquista dell’edizione 2021-22 della Coppa Italia. Diverse però le strade che le due favorite seguono per staccare il pass che garantisce l'accesso all'ultimo atto della manifestazione tricolore ed il secondo confronto stagionale tra le due migliori rappresentanti della pallanuoto italiana. Nel primo incontro di giornata la Pro Recco piega nel finale la resistenza dell’ottimo Savona che con una splendida rimonta riesce a mettere in grosse difficoltà i rivali arrivando fino all’8-7 prima che un fuoriclasse del calibro di Ivovic, top scorer di giornata per i suoi insieme a Cannella, salga in cattedra realizzando i due gol che risultano decisivi per la vittoria della truppa allenata da Sukno.
L'altra semifinale AN Brescia-Telimar Palermo è decisamente meno combattuta e termina 11-4 per i campioni d'Italia. Partita condizionata anche dalla stanchezza accumulata dai siciliani che hanno eliminato ai rigori il Genova Iren Quinto nel quarto che ha concluso il programma di venerdì. I leoni piazzano subito un parziale di 7-0 che non ammette repliche combinando in maniera esemplare l’ottima organizzazione difensiva con l’efficacia dell’attacco che, all’inizio, è implacabile nel fondamentale della superiorità numerica. I siciliani cozzano con puntualità svizzera contro la retroguardia rivale e trovano la prima rete della propria serata con Fabiano che iscrive il suo nome nel tabellino dei marcatori  dopo 19'30" di gioco.

PRO RECCO-RN SAVONA 11-7
PRO RECCO: Del Lungo, Di Fulvio, Zalanki 1, Figlioli, Younger, Cannella 3, Presciutti 1, Echenique 1, Ivovic 3, Velotto, Aicardi 2, Hallock, Negri. All. Sukno
RN SAVONA: Massaro, Rocchi, Patchaliev, Vuskovic, Molina Rios, Rizzo 1, Caldieri, Bruni 2, Campopiano 1, Fondelli 3, Iocchi Gratta, Giovanetti, Turazzini. All. Angelini
Arbitri: Calabrò e Frauenfelder
Note: Parziali: 1-2 3-1 4-2 3-2 Spettatori 200 circa. Ammonito Angelini (all. Savona) per proteste nel secondo tempo. Espulso Iocchi Gratta (S) per gioco violento a 7.57 del secondo tempo. Fondelli (S) uscito per proteste a 6.35 nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Pro Recco 3/11 +1 rigore, RN Savona 2/8 + 2 rigori.

AN BRESCIA-TELIMAR 11-4
AN BRESCIA: Tesanovic, Dolce, C. Presciutti 2, Costantin Bicari 1, Lazic 1, Vapenski, Renzuto Iodice 2, T. Gianazza 1, Alesiani, Balzarini, Di Somma 3, N. Gitto 1, Gianazza. All. Bovo
TELIMAR: Nicosia, Del Basso, Turchini, Di Patti, Occhione, Vlahovic, Giliberti, Marziali, Fabiano 2, Irving 1, Lo Dico, Basic 1, Washburn. All. Baldineti
Arbitri: Severo e Colombo
Note: Parziali: 4-0 2-0 3-2 2-2 Spettatori 300 circa. Usciti per limite di falli Costantin Bicari (B) a 7.10 nel terzo tempo, Di Patti (T) a 0.20 nel quarto tempo, Balzarini (B) a 6.20 nel quarto tempo. Tesanovic (B) para un rigore a Del Basso (T) a 3.10 nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Brescia 4/17, Telimar 2/11 + 1 rigore fallito.