Editoriale

Champions League, la Sis Roma vince il derby: le capitoline superano 11-9 la PN Trieste

Pubblicato il 03 Ott 2124  20:35

Conquista un successo di capitale importanza la Sis Roma che nell’incontro valevole per la prima giornata del girone D del Qualification Round di Champions League supera, al termine di un’intensa battaglia nella quale le due contendenti si fronteggiano a viso aperto, la Pallanuoto Trieste con il punteggio di 11-9. Parte forte il sette in calottina scura che apre le ostilità con il rigore trasformato da Chiappini, raddoppia con il delizioso pallonetto disegnato da Centanni e chiude il periodo inaugurale sul 4-2. Un secondo tempo nel quale le difese la fanno da padrone regala l’unica segnatura con la stilettata in superiorità numerica di Ranalli che sigla il 5-2 regalando il massimo vantaggio alle capitoline. Al rientro dall’intervallo lungo le due contendenti alzano sensibilmente i giri del motore, si ribattono colpo su colpo ma non riescono a modificare l’inerzia di una sfida che arriva all’ultimo intervallo sul 9-6 perché non appena le ragazze di Paolo Zizza provano a riavvicinarsi le rivali sono subito pronte a riallungare il margine di vantaggio. Nell’ultimo parziale le giuliane profondono il massimo sforzo per provare a rientrare con l’uno-due firmato da Gant, su uomo in più, e da una ispirata Cordovani che mette a segno una tripletta svariando su tutto il fronte offensivo. Dura però pochissimo l’illusione di poter sovvertire l’inerzia del confronto per Cergol e compagne perché la scatenata Centanni, top scorer del match con un poker, rimette subito la sua squadra firmando il quarto sigillo per il provvisorio 10-8 a cui segue il punto della staffa con la rasoiata di Picozzi che chiude i conti sull’11-8 prima che l’ex Orizzonte timbri l’11-9 finale.

Credit: Giorgio Scarfì