Under 17 A: risultati, tabellini e commenti della seconda giornata

Carige Savona: Turazzini, Brando, Bragantini 3, Recagno 4 (2R), Galleano, Zunino 4, Urbinati, Giovanetti, Di Murro 3, Gastaldello, Felline, Taramasco N. 1, Cora. Allenatore: Mistrangelo.
Sori: Storace, Natale 6, Tedone, Ferri, Benvenuto, Castagnola, Capurro 8 (4R), Cavassa 1, Viola, Agnello, Olcese 2. Allenatore: Iarossi.
Superiorità numeriche
• Savona 5/10 + rig. 2/2
• Sori 3/6 + rig. 4/4
Note
• Usciti per limite falli: Bragantini e Zunino (Savona) rispettivamente a 2:46 e 7:38 dalla fine del 4º tempo; Tedone (Sori) a 2:28 dalla fine del 3º tempo.
• Sori con 11 giocatori a verbale.
• A 3:08 dalla fine del 2º tempo nel Savona in porta Gastaldello per Turazzini.
• A 0:44 dalla fine del 3º tempo espulso Storace (Sori) per comportamento scorretto nei confronti di un avversario (art. 22.13); in porta subentra Viola successivamente sostituito da Ferri.
Roberto Sanguineti

***

Girone 2

SPORT MANAGEMENT-LIBERTAS PERUGIA 7-4 (1-0, 3-2, 3-2, 0-0)
Banco Bpm Sport Management: Mancini, Pisoni, Bet, Campione 1, Rola, Garimoldi 2, Marchetti 2, Giudici, Olan, Cerullo, Cionfi 1, Manfrin 1, Morazzoni.  Allenatore: Garcia.
Libertas Rari Nantes Perugia: Bevilacqua, Chiucchiù 1, Arcangeli, Marzano, Fornaciari Da Passano 2, Binucci, Giuliani, Saetta, Pellegrini, Biancalana, Cicchi 1, Ferrini, Marsili. Allenatore: Arcangeli.
Arbitro: Pavanetto.
Superiorità numeriche: Sport Management  1/8 + 2 rigori realizzati, Libertas Perugia 1/6 + 1 rigore fallito.

IL COMUNICATO DELLA LIBERTAS RARI NANTES PERUGIA
L’incontro parte in perfetto equilibrio. Il Perugia ha due occasioni in superiorità, ma non riesce ad andare a segno; a metà quarto conquista un rigore, senza realizzarlo, sono invece i casalinghi a trovare il goal a 46 secondi dalla fine del primo tempo. Nella seconda frazione è sempre lo Sport Management protagonista, portandosi sul 4-0, ma nella seconda metà del tempo la Libertas Rari Nantes sembra reagire e riesce a realizzare due reti, accorciando le distanze. Dopo il cambio campo i perugini continuano con la stessa marcia  arrivando al pareggio (4-4), ma negli ultimi due minuti di gioco subiscono due tiri di rigore e il morale va a terra. Lo Sport Management sul 7-4 chiude l’incontro nel terzo tempo. L’ultimo quarto rimane a reti inviolate, il Perugia difende bene le tre superiorità numeriche conquistate dai casalinghi, ma non trova la strada per andare a segno e torna a casa a mani vuote. A detta del Tecnico Arcangeli c’è ancora molto da lavorare sul gioco di squadra, che specialmente in fase di attacco è carente.

***

Girone 3

ACQUACHIARA-ROMA VIS NOVA 10-13 (3-3, 4-4, 2-4, 1-2)
Carpisa Yamamay Acquachiara: Chianese, Angelone C., Baccari, Maione 1, Angelone Fa. 3, Rocchino 1, Maietta 1, Musacchio 2, Angelone Fr. 2, Scamardella, Capuozzo, Giello, Letizia.
Roma Vis Nova: Giannotti, Martinelli 1, Padovano 2, Barchiesi, Di Mario, Verde 4, Russo, Provenziani 1, Agnolet 1, Bernoni 1, Pierdominici 2, Carchedi 1, Peluso.
Arbitro: Barra.

IL VIDEO DELLA GARA SU

S.MARIA CAPUA VETERE - Passa la Roma Vis Nova a S.Maria Capua Vetere al termine di una gara equilibrata per due tempi, nei quali le due squadre si sono avvicendate al comando dell'incontro. L'ultimo vantaggio dei padroni di casa (7-6) porta la firma di Francesco Angelone, che va a segno con un bel diagonale dal lato cattivo. Lo stesso Angelone nel terzo tempo trasforma la superiorità che riporta la squadra di Occhiello (Petrucci squalificato) in parità (8-8) dopo i primi due gol di Verde, che poi segna anche la rete del definitivo sorpasso giallorosso (8-9) con un bel tiro da fuori. E' la svolta della gara, la Roma Vis Nova allunga (8-11) con le reti di Agnolet (uomo in più) e Pierdominici. L'Acquachiara prova a ricucire lo strappo con il secondo gol di Diego De Gregorio e con un contropiede "uno contro zero" finalizzato da Rocchino (9-11), ma Padovano con una doppietta chiude la gara.
Ecco il commento di Alberto Petrucci: "Faccio i complimenti ai ragazzi, hanno giocato una buona gara contro una delle squadre più attrezzate della categoria. E complimenti anche all'arbitro Barra per la sua ottima direzione di gara. Adesso dobbiamo lavorare sugli errori commessi, ma ottimisti e fiduciosi perchè questa squadra ha sicuramente grandi mkargini di miglioramento".

CANOTTIERI NAPOLI-CATANIA 20-10 (5-2, 5-0, 6-5, 4-3)
Canottieri Napoli: Russo, Amato, Lorenzo, Cicchella 2, Mutariello 4, Raia 1, Martucci 2, Orlando 3, Mele 2, Florena 1, D'Avanzo 3, Travaglini, Puca 2. All. Massa.

IL COMUNICATO DELLA CANOTTIERI NAPOLI
Prontamente ripristinati i danni subiti al pallone di copertura della piscina con la mareggiata della settimana scorsa, si gioca al Molosiglio la seconda partita del campionato Under 17 contro il Nuoto Catania reduce dalla larga vittoria con i cugini di Torre del Grifo.
Partita inizialmente equilibrata ma che già alla fine del secondo tempo raccontava un parziale di 10a2 per i padroni di casa e che di fatto ne decretava la vittoria con gli ultimi due tempi giocati poi su ritmi più blandi. Da segnalare le prestazioni di Domenico Mutariello (4 reti) e di Fernando D'Avanzo e Luca Orlando (3 reti) ma nel complesso un'ottima partita di tutta la squadra allenata da Enzo Massa.