Serie B Maschile: quarta vittoria consecutiva per la GLS Napoli Lions, battuta la capolista Muri Antichi

Pubblicato il 18 Mar 2124  13:30
Comunicato Stampa Waterpolo Napoli Lions
Netta e convincente vittoria della GLS Napoli Lions che si impone con il risultato di 8-6 alla piscina Scandone contro la capolista Muri Antichi, nel terzo turno del girone di ritorno del campionato di serie B. Partita ben amministrata dai ragazzi allenati da mister Galasso che concedono poco in fase difensiva guidati dalle parate di Milione e sfruttano le opportunità create in attacco trascinati da una grandissima prestazione di Scalzone, top scorer dell’incontro con 5 gol.
Con questo successo i Lions mantengono la terza posizione in classifica a quota 22, a pari punti col CN Salerno, e restano a sole due lunghezze di svantaggio dal secondo posto occupato dal Cus Palermo.

L’approccio è quello dei migliori per i padroni di casa che dopo pochi minuti sbloccano il punteggio con la rete di Scalzone. Le difese prevalgono sugli attacchi fino al pari siglato da Muscuso e al gol del nuovo vantaggio partenopeo di Miraldi che batte Vittoria con una bellissima conclusione dal lato cattivo.
Nel secondo quarto il match è ancora estremamente bloccato in fase offensiva da ambo i lati fino alla splendida rete di Scalzone su assist perfetto di Tiberio. A metà gara il risultato è 3-1 in favore della GLS Napoli Lions.
Dopo il cambio campo Riolo accorcia le distanze su tiro di rigore ma dalla parte opposta prima Riccitiello si guadagna il rigore realizzato ancora una volta da Scalzone e poi Occhiello segna in superiorità numerica dopo essersi procurato l’espulsione in contropiede. È ancora Riolo su rigore a riportare i suoi sul -2, prima del quarto centro di Scalzone e del tiro vincente da parte di Muscuso che chiude la terza frazione sul 6-4.
Nell’ultimo periodo i Lions portano nuovamente a tre il gap di vantaggio grazie al gol di Ronga dal lato cattivo, ma è ancora il centro di Riolo su rigore a diminuire lo svantaggio per i Muri Antichi. È la quinta rete di Scalzone, dopo una grande difesa in inferiorità numerica e la controfuga guidata da Telese, a chiudere definitivamente i giochi. Nel finale c’è tempo per la terza rete personale di Muscuso, con cui si chiude l’incontro sull’8-6 in favore della GLS Napoli Lions.

Il prossimo incontro della GLS Napoli Lions è previsto per sabato 23 marzo alla piscina Caldarella di Siracusa, nell’impegno in trasferta prima della pausa legata alle festività pasquali.

GLS NAPOLI LIONS 8-6 MURI ANTICHI
(2-1;1-0;3-3;2-2)

GLS NAPOLI LIONS: Milione, Occhiello 1, Percuoco, Sava, Scotti Galletta (K), Miraldi 1, Riccitiello, Telese, Ronga 1, Santamaria, Giannetti, Scalzone 5, Mola, Tiberio. All. Galasso

MURI ANTICHI: Nicolosi, Maggiulli, Trimarchi, Vecchiarini, Riolo 3, Lanto, Forzese, Reina, Marano, Belfiore, Muscuso (K) 3, Basile, Vittoria, Emmi. All. Scebba