Serie B Maschile: la sequenza dei rigori premia la Roma 2020, si va a gara 3 per decidere chi accederà alla finale play-off

Pubblicato il 23 Mag 2124  15:44
Comunicato Stampa Waterpolo Napoli Lions
Termina con una sconfitta ai tiri di rigore per 18-17 gara 2 delle semifinali play-off di serie B per la GLS Napoli Lions, dopo un incontro molto equilibrato a cui non sono bastati i tempi regolamentari per decretarne il vincitore. A decidere la serie tra le due formazioni sarà quindi gara 3, che si disputerà sabato alla piscina Scandone in casa della GLS Napoli Lions, che avrà la possibilità di giocarsi la bella davanti al proprio pubblico per via del miglior piazzamento ottenuto nel corso della regular season.

In avvio partono bene i Lions che si portano in vantaggio con la palomba di Telese. Il primo squillo del match da parte dei padroni di casa è siglato da Re in contropiede. Scalzone porta nuovamente avanti i suoi, ma Fiorita in controfuga riporta in parità la gara. Sul finale di primo tempo Riccitiello sfrutta la superiorità numerica che permette ai partenopei di chiudere la prima frazione in vantaggio 2-3.
Nel secondo quarto i padroni di casa piazzano un parziale di quattro reti a zero, che conduce la Roma 2020 sul massimo vantaggio 6-3. Veemente reazione dei ragazzi allenati da mister Galasso che con Miraldi e Riccitiello in superiorità numerica accorciano fino al -1, 6-5 a metà gara.
Dopo il cambio campo Telese pareggia i conti, ma sono Moroni e Romanini a portare nuovamente i capitolini sul doppio vantaggio. Le reti di Santamaria in superiorità e Riccitiello dal perimetro valgono il nuovo 8-8, prima del gol di De Vecchis che in superiorità numerica sigla il 9-8 che chiude la terza frazione.
Nell’ultimo periodo Scalzone pareggia su tiro di rigore, Cariello riporta avanti la Roma 2020, ma sono ancora Riccitiello e Scalzone a trascinare i Lions sul +1 con due reti in superiorità numerica. La squadra di casa non molla e con Piacentini sigla il gol dell’11–11. Mancano due minuti al termine dei tempi regolamentari quando Scalzone firma la rete del 11-12 partenopeo. Nell’azione successiva Cariello approfitta di una doppia superiorità e batte Milione per il 12-12 che porta le due formazioni ai tiri di rigore, la cui sequenza premia i padroni di casa che sono impeccabili dai cinque metri fino al palo centrato da Telese e conquistano così gara 2.

Il prossimo incontro della GLS Napoli Lions è previsto per sabato 25 maggio alle ore 17.30, quando si terrà alla piscina Scandone Gara 3 contro la Roma 2020, nella sfida decisiva e valevole per l’accesso alla finale play-off di serie B.

ROMA 2020 18-17 GLS NAPOLI LIONS   d.t.r
(2-3;4-2;3-3;3-4) (6-5 t.r.)

ROMA 2020: Santoni, Castaldo, Romanini (K) 2, Piacentini 2, Cariello 3, Re 1, Moroni 2, Fiorita 1, De Vecchis 1, Giacomozzi, Musso, Cum, Pandolfi, Righetti. All. Calderone

GLS NAPOLI LIONS: Milione, Occhiello, Santovito, Sava, Scotti Galletta (K), Miraldi 1, Riccitiello 4, Telese 2, Ronga, Santamaria 1, Percuoco, Scalzone 4, Mola, Tiberio. All. Galasso