Waterpolo People

Serie B Maschile: la GLS Napoli Lions vince Gara 3 al cardiopalma e conquista la finale play-off

Pubblicato il 27 Mag 2124  14:03
Comunicato Stampa Waterpolo Napoli Lions

Termina col risultato di 8-7 in favore della GLS Napoli Lions Gara 3 delle semifinali play-off di serie B dopo una vera e propria battaglia contro la Roma 2020, vinta dai partenopei davanti al proprio pubblico in una piscina Scandone gremita in ogni ordine di posto.
I Lions ora affronteranno nella finale play-off per la promozione la Waterpolo Bari, reduce dalla doppia vittoria in semifinale contro il Cus Palermo.

Partenza col botto per i padroni di casa che si sbloccano con l’alzo e tiro di Occhiello e raddoppiano poco dopo grazie alla rete in superiorità di Telese. Al gol di De Vecchis dal palo replica nuovamente Occhiello con una gran conclusione dal perimetro per il 3-1 al termine del primo tempo.
Nel secondo quarto sono ancora i partenopei ad allungare nel punteggio grazie al tiro di rigore realizzato da Scalzone. Negli ultimi minuti prima dell’intervallo lungo però sono gli ospiti a rifarsi sotto nel punteggio andando a segno due volte con Re, che approfitta di due superiorità numeriche per il 4-3 a metà gara.
Dopo il cambio campo Ronga dal lato cattivo e Scalzone su alzo e tiro confezionano il nuovo +3 partenopeo. Negli ultimi secondi del tempo però la Roma 2020 non molla e realizza in contropiede il 6-4 al termine della terza frazione.
Nell’ultimo quarto è ancora Re su uomo in più a riportare a contatto i capitolini, ma i Lions non fanno sconti e nuovamente con Ronga in superiorità numerica riconquistano il doppio vantaggio. La Roma 2020 non ci sta e sempre con Re, top scorer del match con quattro reti, realizza il gol del -1, 7-6 quando mancano pochi minuti al termine dell’incontro. Nel ribaltamento di fronte però è ancora Ronga a suonare la carica per i suoi, battendo Santoni e siglando la rete dell’8-6. Negli ultimi attimi di partita la formazione ospite non si dá per vinta e va a segno con Piacentini, ma successivamente è Milione a salire in cattedra, difendendo la porta dall’assedio capitolino e consentendo ai Lions, nonostante la doppia inferiorità numerica nell’ultima azione, di conservare il definitivo 8-7 e strappare così il pass per la finale per la promozione in serie A2, al termine di una serie di semifinale play-off bellissima e soprattutto molto equilibrata.

Il prossimo incontro della GLS Napoli Lions è previsto per sabato 1 giugno, quando alla piscina di Santa Maria Capua Vetere andrà in scena Gara 1 della finale play-off contro la Waterpolo Bari padrona di casa.

GLS NAPOLI LIONS 8-7 ROMA 2020
(3-1;1-2;2-1;2-3)

GLS NAPOLI LIONS: Milione, Occhiello 2, Santovito, Sava, Scotti Galletta (K), Miraldi, Riccitiello, Telese 1, Ronga 3, Santamaria, Percuoco, Scalzone 2, Mola, Tiberio. All. Galasso

ROMA 2020: Santoni, Castaldo, Romanini (K), Piacentini 1, Cariello 1, Re 4, Moroni, Fiorita, De Vecchis 1, Giacomozzi, Musso, Cum, Pandolfi, Righetti. All. Calderone