Serie B Maschile: la GLS Napoli Lions esce alla distanza e conquista Gara 1 delle semifinali play-off

Pubblicato il 19 Mag 2124  12:55
Comunicato Stampa Waterpolo Napoli Lions
Termina 11-8 in favore della GLS Napoli Lions il primo atto delle semifinali play-off di serie B, con i partenopei che si impongono contro la Roma 2020 nella sfida disputatasi nella splendida cornice di pubblico della piscina Scandone e che ha visto i ragazzi allenati da mister Galasso andare sotto nella prima parte di gara per poi reagire e ribaltare il risultato nella seconda, conquistando così il primo round della serie.

In avvio la partita è molto equilibrata, con le difese a prevalere sugli attacchi e con l’unica rete del quarto realizzata da Telese con una splendida palombella che batte Santoni per l’1-0.
Nel secondo tempo Cariello e Piacentini in superiorità numerica guadagnano il primo vantaggio ospite, prima della rete del pari siglata ancora da Telese sempre in superiorità. È Righetti a portare nuovamente avanti i capitolini, con Riccitiello che realizza la rete del 3-3 con una bellissima beduina dal centro. Nel finale di frazione Cariello su tiro di rigore e Piacentini dal perimetro portano la Roma 2020 sul doppio vantaggio a metà gara.
Dopo il cambio campo è Telese a suonare la carica per i suoi con una gran conclusione a volo dal lato cattivo. Dopo il time-out Miraldi approfitta di una respinta corta di Santoni  con un tap-in che ristabilisce la parità sul 5-5. Riccitiello dal palo e Scalzone su tiro di rigore permettono ai Lions di portarsi sul +2, prima del gol di Re in superiorità numerica del 7-6 con cui si chiude la terza frazione.
Nell’ultimo periodo è sempre Telese, top scorer dell’incontro con 4 reti, ad andare a segno per il nuovo doppio vantaggio partenopeo. La Roma 2020 non ci sta e con De Vecchis dal palo riduce ancora al minimo lo svantaggio. Da quel momento è decisivo il parziale di tre reti a zero inflitto dalla GLS Napoli Lions che con Scalzone su rigore, Miraldi e Riccitiello in superiorità numerica arriva fino all’11-7 che di fatto chiude il match. Nel finale c’è tempo per la rete del definitivo 11-8 di Fiorita, con cui termina il match e la GLS Napoli Lions conquista un importantissimo successo in Gara 1 delle semifinali play-off.

Il prossimo incontro della GLS Napoli Lions è previsto per mercoledì 22 maggio, quando alla piscina Roghi di Monterotondo si terrà il secondo atto tra i partenopei e la Roma 2020.

GLS NAPOLI LIONS 11-8 ROMA 2020
(1-0;2-5;4-1;4-2)

GLS NAPOLI LIONS: Milione, Occhiello, Santovito, Sava, Scotti Galletta (K), Miraldi 2, Riccitiello 3, Telese 4, Santamaria, Giannetti, Scalzone 2, Mola, Tiberio. All. Galasso

ROMA 2020: Santoni, Castaldo, Romanini, Piacentini 2, Cariello 2, Re 1, Moroni, Fiorita 1, De Vecchis 1, Giacomozzi, Musso, Cum, Pandolfi, Righetti 1. All. Calderone