Serie A2, girone Nord: la RN Florentia scappa, Bogliasco ko ad Arenzano. Continua a vincere la Brescia Waterpolo

Pubblicato il 25 Feb 2024  17:45
Scappa via la Rari Nantes Florentia che centra la tredicesima vittoria in altrettante uscite, conserva la vetta della classifica a punteggio pieno e porta ad otto le lunghezze di vantaggio sulla seconda. Alla Nannini i toscani superano 12-7 la Reale Mutua Torino 81 nello scontro diretto al termine di un match condotto fin dalle prime battute e nel quale escono prepotentemente alla distanza. A decidere le sorti del confronto è infatti il mortifero break di 4-0 con cui i padroni di casa prendono il largo toccando il massimo vantaggio sul 9-3. I piemontesi però non ci stanno e ad inizio ultimo periodo riaprono la contesa con un parziale che li riporta sul -3 prima che Stocco e Carlo Di Fulvio chiudano definitivamente i conti.

Seconda sconfitta stagionale per la Netafim Bogliasco 1951 che alla Zanelli cede 11-10 contro la Rari Nantes Arenzano. Partita da montagne russe per gli ospiti che partono male, 0-3 dopo circa due minuti, reagiscono in maniera veemente con il devastante 7-1 del secondo periodo ma al rientro in vasca dopo l’intervallo lungo spengono la luce, subiscono la prepotente rimonta dei rivali, trascinati dalla cinquina di Bruzzone, e nei secondi sedici minuti segnano un solo gol. Finale piuttosto nervoso con tre espulsi, due dei quali per brutalità.

Dilaga la Brescia Waterpolo che, sospinta dai poker di Giri e Tononi, travolge 17-4 la President e “vede” il secondo posto. Partita senza storia per i padroni di casa che chiudono i sedici minuti iniziali sul 9-1 e controllano poi, senza patemi, l’andamento della contesa.

Ritrova il successo il Chiavari Nuoto che alla Ravera regola 17-8 il CN Marina Carrara. I padroni di casa “spaccano” la partita con il 9-1 di parziale dei due tempi centrali e possono contare su un’ottima prova collettiva ben testimoniata dai nove giocatori di movimento che iscrivono il proprio nome nel tabellino dei marcatori. Luccianti può essere certamente soddisfatto della prova di una difesa che nei primi sedici minuti subisce solo tre gol.

Terza affermazione consecutiva per la Futurenergy Rinnovabile Rari Nantes Sori che piega 12-7 l’Antenore Plebiscito Padova e si allontana così dalla zona playout. Partono a razzo i padroni di casa che all’intervallo lungo conducono 8-2 e continuano a spingere fino al 12-4 di metà quarto periodo. Il 3-0 finale dei patavini serve solo a rendere meno nette le proporzioni della sconfitta.

La cinquina griffata da Luce spinge il Lavagna 90 al fondamentale blitz esterno in casa della Como Nuoto Recoaro. Gli ospiti orientano l’andamento della contesa nei due tempi centrali, frangente in cui piazzano il 7-1 che si rivela letale per i lariani.