Serie A2 Femminile: pari spettacolare nel derby tra Volturno e GLS Napoli Lions

Pubblicato il 04 Mar 2124  21:31
Comunicato Stampa Waterpolo Napoli Lions
Termina in parità sul 13-13 il derby tra Volturno e GLS Napoli Lions, incontro valevole per il primo turno del girone di ritorno e disputatosi alla piscina Scandone per indisponibilità dell’impianto di Santa Maria Capua Vetere.
Con questo pareggio le Lions girls mantengono momentaneamente il quinto posto in classifica, allungando di un punto sulla Florentia e restando in scia a sole quattro lunghezze dalla quarta posizione occupata dal Civitavecchia.

Il match ha visto prevalere sin dal primo quarto un equilibrio sostanziale tra le due formazioni. Le padrone di casa sono le prime ad andare a segno portandosi nel giro di un minuto sul 2-0, con Anastasio che accorcia immediatamente le distanze in superiorità numerica. Le reti di Abbate e Di Grazia, intervallate dal gol di De Magistris, portano il Volturno sul 4-2, prima della feroce reazione delle Leonesse che con Mazzola approfittano di due superiorità numeriche e agguantano la parità al termine della prima frazione.
Il copione nel secondo quarto è simile, stavolta con le Lions girls a guadagnare il primo vantaggio nel match grazie alla conclusione vincente dal perimetro di De Stefano, a cui replica dalla parte opposta la rete di Melis. Ai due nuovi tentativi di fuga delle partenopee guidati dai gol di De Magistris e Foresta reagisce bene in entrambi i casi il Volturno andando a segno con Abbate e Mataafa. Il punteggio al termine della prima parte di gara è in equilibrio sul 7-7.
Dopo l’intervallo lungo i due gol in rapida successione di Foresta, il primo dopo una splendida azione personale e il secondo su tiro di rigore, permettono alle Lions girls di guadagnare il primo doppio vantaggio, che viene ricucito sul -1 prima dal quarto centro personale di Abbate e poi, dopo l’ennesimo tentativo di allungo delle Leonesse guidato ancora da capitan Foresta, dalla rete di Starace del 9-10.
L’ultimo periodo è caratterizzato da un’altalena di emozioni, con il Volturno che sigla il pari con Mataafa e la GLS Napoli Lions che piazza il doppio break con la terza e la quarta rete di Mazzola in superiorità numerica dal lato buono. Mataafa e Di Grazia riportano il punteggio in parità ma Anastasio in superiorità batte Cipriano quando mancano poco più di due minuti al termine del match. È la rete segnata da Di Grazia, la terza della sua partita, a siglare il definitivo 13-13 con cui si chiude il bellissimo e avvincente derby campano di serie A2 femminile.

Il prossimo incontro della GLS Napoli Lions è in programma domenica 10 marzo,
bella sfida casalinga contro il Nautilus Civitavecchia.

VOLTURNO 13-13 GLS NAPOLI LIONS
(4-4;3-3;2-3;4-3)

VOLTURNO: Cipriano, Abbate (K) 4, Fusco, Starace 1, Genzano, Melis 1, Tescione, Pignataro, Maioriello, De Vincentis, Di Grazia 3, Mataafa 4, Diana. All. Occhiello

GLS NAPOLI LIONS: Cipollaro, Assante, De Magistris 2, Buono, Del Duca, Lamberti, Mazzola 4, Tortora, Anastasio 2, De Stefano 1, Foresta (K) 4, Ianniello, Marasca. All. Damiani