Serie A2 Femminile: la GLS Napoli Lions supera i Castelli Romani e conquista la sua seconda vittoria stagionale

Pubblicato il 12 Feb 2124  16:09
Comunicato Stampa Waterpolo Napoli Lions
Si rilancia in classifica la GLS Napoli Lions, che batte i Castelli Romani col punteggio di 12-10, nell’anticipo della quinta giornata di serie A2 disputatosi sabato alla piscina Scandone.
Con questo successo le ragazze allenate da Barbara Damiani approfittano del pareggio del Civitavecchia e raggiungono quota 7 punti, balzando al quarto posto del Girone Sud.

Ottimo avvio delle partenopee che dopo due minuti conducono già 2-0 grazie alle reti di Foresta e Lamberti. Alla rete di Attenni per le ospiti replica immediatamente Mazzola in superiorità numerica, prima della successione di gol nell’ultimo minuto e mezzo che permette alla squadra ospite di accorciare sul -1, nonostante il centro di De Stefano.
Nel secondo quarto le Lions girls piazzano il primo break importante nel punteggio andando a segno con Anastasio, Foresta e Ianniello, raggiungendo il 7-3 e allungando per la prima volta nel match. La formazione in calottina nera prova in due occasioni a reagire con i gol di Ciccione e Pignatiello, ma è ancora capitan Foresta a ristabilire le tre lunghezze di vantaggio sull’8-5 al termine della prima parte di gara.
Dopo il cambio vasca le capitoline arrivano fino all’8-7, ma la quarta e la quinta rete del match siglate da Foresta, top scorer dell’incontro, respingono il tentativo di recupero delle avversarie e permettono alla GLS Napoli Lions di chiudere la terza frazione sul 10-7.
L’ultimo periodo si apre con la rete di Tomassini, a cui replica immediatamente Lamberti dalla parte opposta. Il tempo scorre ma i Castelli Romani con la doppietta di De Marchis in meno di un minuto ricuciono lo strappo fino al minimo svantaggio dell’11-10. Quando manca meno di un minuto al termine della contesa Ianniello in superiorità numerica sigla la sua seconda rete personale e il 12-10 definitivo con cui termina l’incontro e la GLS Napoli Lions conquista tre punti fondamentali per la sua stagione.

Il prossimo impegno per la GLS Napoli Lions è previsto per sabato 17 febbraio, dove alle ore 17.30 ospiterà nella sfida casalinga la Florentia, sesta forza del Girone Sud.

GLS NAPOLI LIONS 12-10 CASTELLI ROMANI
(4-3;4-2;2-2;2-3)

GLS NAPOLI LIONS: Cipollaro, Assante, De Magistris, Buono, Del Duca, Lamberti 2, Mazzola 1, Lignano, Anastasio 1, De Stefano 1, Foresta (K) 5, Ianniello 2, Marasca. All. Damiani

CASTELLI ROMANI: Volpe, Passa 1, Ciccione 2, Ducci, Spaghetti, Attenni 1, Cristea, De Marchis 2, Tomassini (K) 2, Ronzisvalle, Ligorio 1, Pignatiello 1, Roncella.