Plebiscito: il notiziario delle giovanili

Pubblicato il 03 Dic 2019  18:45
Grande prestazione per gli Under 13 del Plebiscito Padova che, alla tappa ligure del prestigioso torneo internazionale Calcaterra Challenge svoltosi a Sori nel primo week end di dicembre, raggiungono un ottimo quinto posto.
Livello molto alto, con la partecipazione di tante squadre blasonate con una grande storia anche nei settori giovanili, in cui i patavini non hanno sfigurato: “nella prima giornata di torneo” commenta l’allenatore Dino Rolla “abbiamo vinto tutte le partite classificandoci come primi del girone. Abbiamo sconfitto squadre del livello del RN Savona, una società che da anni vince campionati giovanili, ed RN Camogli, di livello davvero altissimo. Ci siamo qualificati nel tabellone finale valido per la conquista del titolo, tra le prime 8: nel quarto di finale opposti a RN Bogliasco, Società che fa dei settori giovanili il proprio cavallo di battaglia, siamo stati in vantaggio anche per 4 a 1, poi abbiamo subito tre rigori contro, qualche episodio anche in attacco in cui non abbiamo concluso l’azione con il gol, e abbiamo perso di misura. Abbiamo giocato poi nella finale per 5°/8° posto, vincendo contro l’Andrea Doria, giocando con tutti i giocatori in rosa, dai più piccoli ai più grandi e accedendo alla finale 5°/6° in cui abbiamo sconfitto 8 a 5 un’altra Società blasonata come il Lavagna 90. Un’altra partita perfetta per i ragazzi, che hanno seguito tutte le direttive che ho dato, giocando una bella pallanuoto: dalla difesa a zona, all’attacco, avevamo preparato molto bene la partita”.
Rimane un po’ di rammarico per la sconfitta ai quarti di finale con Bogliasco, le possibilità di andare in finale erano concrete, ma grande ugualmente la soddisfazione del tecnico Rolla per il quinto posto su 20 squadre partecipanti “stiamo lavorando bene, il gruppo è bellissimo e mi segue in tutto ciò che tento di insegnar loro. Ci toglieremo, e si toglieranno, tante soddisfazioni”.