Waterpolo People

Pallanuoto serie A2 femminile, la Cosma Vela vince a Frosinone e balza al comando

Pubblicato il 18 Feb 2124  17:47
Comunicato Stampa Vela Ancona
Quarta vittoria consecutiva per la Cosma Vela Ancona che si impone anche in casa dei Castelli Romani vincendo per 15-9 e che balza al comando della classifica in virtù del pareggio tra Lazio e Volturno. Partita senza storia, quella di Frosinone, in cui le doriche con due parziali nettamente in proprio favore mettono al sicuro il match nei primi due tempi (2-10 al cambio di campo) arrivando in due circostanze a toccare il +10 prima di dare spazio a tutta la panchina e permettere di conseguenza ai Castelli nell’ultimo tempo di contenere il passivo. Due gol di Dametto e altrettanti di Monterubbianesi mettono subito in chiaro le intenzioni delle cosmiche nel primo tempo, poi segna Cristea, quindi ancora Monterubbianesi e 1-5. Nel secondo tempo di nuovo Monterubbianesi su tiro di rigore, poi Quattrini in superiorità numerica, poi le reti di Olivieri, Campitelli e ancora Olivieri, per l’1-10 prima della rete di Cristea per il 2-10 del cambio di campo. Nel terzo tempo subito i gol di Consolani e Monterubbianesi (2-12), i Castelli accorciano con Attenni, poi realizza su rigore Altamura e dopo la doppia espulsione di Passa e Quattrini, a un secondo dall’ultimo intervallo arriva il gol di Ligorio (4-13). Nell’ultimo tempo le reti di Kiss (4-14), poi quelle di Cristea, Ciccione e Pignatiello (7-14), poi il gol di Consolani, infine le reti di Ronzisvalle e Tomassini che fissano il risultato sul 9-15. A fine partita il coach dorico, Milko Pace: «Una partita che abbiamo subito messo in cassaforte, ne usciamo con un rosso a Quattrini e uno a me, peccato, sapevamo che sarebbe stata una partita molto fisica, con tanti contatti, ma siamo stati sempre avanti e sempre superiori. Bene la gestione della rosa e le rotazioni, bene le più giovani negli ultimi tempi. Una vittoria importante che ci proietta al primo posto in classifica».