L'NC Monza torna al successo: i brianzoli piegano la Fondazione Bentegodi 14-9

Pubblicato il 10 Mar 2124  16:45
Comunicato Stampa
L’NC Monza era obbligato alla vittoria in questo cruciale scontro dopo ben 4 giornate ormai senza mai i 3 punti e mette in campo una prestazione lucida e non banale, rispolverando un po’ di freschezza offensiva che mancava da tanto e solidità in difesa, con una grossa mano di Vezzoli che tra i pali ha garantito parate e grandi rilanci per i compagni.
Il primo quarto dei granchi è comunque contratto e il Verona tiene botta rallentando i ritmi e scoprendosi il meno possibile, arrivano però le due reti di Celli A. e Pinca che si fanno trovare pronti e davanti al portiere non sbagliano, permettendo ai granchi di chiudere la prima frazione sul pareggio.
È dal secondo quarto però che sale in cattedra Vezzoli e tutta la difesa lo segue egregiamente, limitando gli scaligeri a una sola rete; per i monzesi segnano nel quarto due garanzie dei tabellin, Mazza e Celli D. (il primo autore di una tripletta nel match, il secondo invece segna una doppietta nel solo secondo quarto e 4 reti in totale). A chiudere il quarto è la rete di Seravalli che punisce la difesa avversaria dopo essere stato pescato bene su un uomo in più giocato alla perfezione. Sul cambio campo il punteggio è di 6-3 per i biancorossi. Nel terzo quarto arriva lo sprint decisivo per la vittoria dei granchi e vanno a segno svariati componenti della squadra, a riprova della fluidità della manovra offensiva: Bestetti segna il suo primo gol del match, arrivano i due gol di Mazza, uno dei quali di pregevole fattura, con un dribbling e tiro dall’altezza dei 6 metri; lo stesso Mazza poi serve bene Pinca che realizza la sua doppietta personale; va in rete anche Celli D. con il tiro di rigore e per concludere Vignati realizza sul palo lontano con un tiro al volo su uomo in più. Frazione che si chiude sul 12-5, risultato che ipoteca i 3 punti.
Nell’ultimo quarto di gioco i ritmi calano drasticamente e di conseguenza arriva anche il parziale in favore degli scaligeri. Per i granchi sono solo 2 le reti segnate, grazie ai due fratelli Celli. Arrivano dunque i 3 punti per i monzesi con una prestazione finalmente solida che dovrà dare morale in vista del prossimo cruciale scontro contro il Vicenza