L'NC Monza supera Perugia 14-8 in gara 1 di finale playout

Pubblicato il 20 Mag 2124  07:58
Comunicato Stampa NC Monza
NC MONZA-LIBERTAS RN PERUGIA
14-8 (3-0;2-3;6-1;3-4)
Finalmente torna la Bombonera, il pubblico è bollente, tra striscioni quantomeno promiscui e trombette zelanti, lo spettacolo sugli spalti è assicurato e gli atleti fanno di tutto per accontentare il pubblico. Arriva una rotonda vittoria per i granchi condita da una prestazione che finalmente è intelligente, attenta e anche molto aggressiva dal punto di vista agonistico.
Nel primo quarto di gioco entrambe le squadre tentano di mettere in campo il proprio gioco, il Perugia tiene botta inizialmente e, anche grazie al suo nuoto e alla sua condizione fisica, concede ai monzesi un solo tiro in porta. Arrivano poi le 3 reti in fila monzesi: Mazza, Celli A. e Squintani, con 3 reti che nascono da delle azioni tutto sommato simili, mettono subito in chiaro la situazione: i granchi sono in campo per vincere. Il secondo quarto, quantomeno nei primi minuti, sembra poter preoccupare la compagine monzese, arriva infatti il controparziale perugino che trova un break di 3 reti, riportando il punteggio sul 3-3, complice una momentanea colpevole sufficienza della squadra lombarda. Per fortuna arriva però la risposta di carattere e grinta da parte degli atleti di coach Ingegneri. Mazza in transizione sfruttando i metri di vantaggio e Pinca su uomo in più imbeccato bene da Celli A. riportano il Monza sul 5-3 alla metà esatta della partita.
Nel terzo quarto di gioco, arriva il parziale decisivo, il Monza spinge bruciando tutta la benzina rimanente nel serbatoio, Mazza trova il suo personale quarto di gioco pressochè impeccabile. Arriva la sua doppietta nel singolo quarto condita da tanta intensità in entrambe le fasi; lo segue egregiamente Mungo che trova la doppietta anche lui, sbloccandosi prima dal dischetto del penalty. chiudono il parziale Bestetti in controfuga e Celli A. autore di una doppietta nel match.
Nell’ultima frazione di gioco ormai è tutto deciso, le squadre calano drasticamente il ritmo e, di comune taciturno accordo, si decide di rinviare tutti i discorsi pallanuotistici alla partita di ritorno, a Firenze. i 3 gol monzesi sono siglati da capitan Montrasio che realizza egregiamente su un assist al bacio di Mazza, poi Celli D. trova la sua rete imbucando sopra la testa del portiere avversario. Conclude la partita la rete di Squintani che tira rapidamente dai 6 metri ingannando difesa e portiere avversari.
L’appuntamento è a settimana prossima, dove il Monza dovrà entrare in campo aggressivo, conscio di non avere ancora portato a termine l’obiettivo.