L'NC Monza espugna Perugia e festeggia la salvezza

Pubblicato il 27 Mag 2124  08:49
Comunicato Stampa NC Monza
LIBERTAS RN PERUGIA-NC MONZA 7-14 (0-2;0-4;3-4;4-4)
Finisce la travagliata stagione monzese e lo fa con un’altra bella vittoria, convincente, di carattere e di gruppo, che condanna il Perugia alla serie C in questo playout il cui risultato, di fatto, non è mai stato in dubbio nei due incontri. Anche questa gara 2 si chiude nei primi due quarti di gioco con il Monza che si impone nettamente sugli avversari e con la formazione di casa che non riesce a segnare nemmeno una rete, complice una prestazione superlativa di Vezzoli che, chiamato in causa, chiude la saracinesca e toglie le castagne dal fuoco in diverse occasioni nel primo quarto. Nella prima frazione di gioco arrivano le reti di Celli D. bucando il primo palo del portiere avversario e Bestetti che riesce a superare la linea di porta con un tiro al volo ben preparato dalla squadra. Il secondo quarto monzese è perentorio e senza possibilità di replica alcuna: sono 4 le reti monzesi, tutte e 4 di giocatori differenti, sintomo di ottima fluidità nell’attacco monzese. Capitan Orsenigo trova lo spazio sopra la spalla del portiere avversario, lo segue Celli D. che segna la sua seconda rete di 4 nell’incontro, chiudono il quarto di gioco Mungo e Vignati che segnano entrambi su uomo in più, fondamentale nel quale i granchi sono stati praticamente impeccabili.
Al cambio campo la partita inizia a innervosirsi, soprattutto lato Perugia, complice sicuramente il risultato e la situazione piuttosto complessi. Fioccano le espulsioni e i cartellini rossi, ma il Monza toglie il piede dal pedale e frena notevolmente; arrivano comunque 4 reti nel parziale, Mazza realizza la sua unica rete di giornata in controfuga, Mungo sfrutta un raddoppio e realizza la rete precisa all’angolino. Pinca trova l’incrocio lontano su uomo in più e per concludere Celli A. con la rasoiata vincente porta il Monza sul punteggio di 3-10. L’ultimo quarto è una passerella finale di fatto dove il Monza deve solo gestire, arrivano altre 4 reti, 2 siglate da Vignati (da uomo in più e girandosi al centro) e altre due siglate dal mancino Celli D. Una di queste due, va detto, è una palombella impensabile da vedere e rivedere. Giochi chiusi dunque, punteggio di 7-14 per i granchi che mantengono abilmente la categoria tra il comprensibile nervosismo degli avversari, costretti alla retrocessione. Finisce dunque una stagione che non è andata come si desiderava che andasse, però lo sport è anche questo e a noi, in fondo, piace anche così, perché solo con esperienze di questo tipo riusciamo a crescere e imparare dai nostri errori. Arrivederci settembre dunque, con la speranza di raggiungere obiettivi più ambiziosi