La RN Roma Vis Nova supera 12-11 la Basilicata Nuoto: la serie si decide a gara 3

Pubblicato il 25 Mag 2124  22:51
Comunicato Stammpa Basilicata Nuoto

Sfuma a 42" dalla sirena la possibilità per la Gruppo Macchia Basilicata Nuoto 2000 di chiudere a gara 2 il discorso salvezza. Il gol finale di De Simone del 12-11 mette la parola fine ad una sfida equilibrata e rimanda tutti i verdetti a gara 3, in programma tra una settimana alla piscina Scandone di Napoli. Ha poco da rimproverarsi la formazione di coach Bruschini, capace di reagire ad un avvio veemente dei padroni di casa e giocarsela punto a punto fino alle battute finali.
La Rari Nantes Roma Vis Nova sa di giocarsi il tutto per tutto e spinge fin da subito con il piede sull'acceleratore. Come sette giorni fa Marlin sblocca l'incontro alla prima occasione, poi tocca alla doppietta di Mocavini per un break di 3-0. Lentamente il Basilicata riesce a trovare le solite trame di gioco e, nonostante le superiorità non finalizzate, riesce ad accorciare le distanze con Nadj e D'Antonio. Nel secondo quarto la formazione di Cianfriglia prova un nuovo allungo, arrivando in due circostanze a mettere due gol di distanza dagli avversari, ma Di Palma e compagni rispondono colpo su colpo, impattando sul pari con Magliulo e trovando il primo vantaggio con Silipo (5-6). La rete di Vitola manda le squadre all'intervallo lungo sul 6-6.
Terzo quarto all'insegna dell'equilibrio, le difese prevalgono nei primi due minuti e mezzo, dove nessuna delle due formazioni riesce a segnare. La Gruppo Macchia Basilicata Nuoto 2000 ritrova il vantaggio con Magliulo prima e con Silipo poi, la Rari Nantes non molla e, trascinata da De Simone e Vitola, si riporta avanti. Siamo negli ultimi due minuti, Orlandino ai due metri sembra rinviare il verdetto ai tiri di rigore, ma è ancora De Simone, tra i miglior in acqua con tre reti, a siglare il definitivo 12-11.
RARI NANTES ROMA VIS NOVA - GRUPPO MACCHIA BASILICATA NUOTO 2000 12-11 (3-2, 3-4, 3-3, 3-2)
RN ROMA VIS NOVA: Castrucci, Di Corato 1, De Simone 3 (1 rig.), Mocavini 3, Calvi, Ballone, Vitola 2, Marlin 1, Colonna, Micciulla, Ruzzante, Cicchetti 1, Caprarotta, Di Rosa 1. Allenatore: Cianfriglia
GRUPPO MACCHIA BASILICATA NUOTO 2000: Cozzolino Pipicelli, Di Palma, Orlandino 2, Cafaggi, Silipo 4 (1 rig.), Fiorillo, Russo, Paulillo, Nadj 1, Magliulo 2, Sciubba 1, D'Antonio 1, Castrignano, Lucia. Allenatore: Bruschini
NOTE: Uscito per limite di falli Di Rosa (R) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: RN Roma Vis Nova 2/6 + 1 rigore, Gruppo Macchia Basilicata Nuoto 2000 4/9 + 1 rigore. Arbitri: Luciani e Schettino