La Basilicata Nuoto perde ancora: i Lions vincono il derby 10-9

Pubblicato il 17 Feb 2124  21:37
Comunicato Stampa Basilicata Nuoto

Non riesce ancora ad interrompere la striscia negativa la Gruppo Macchia Basilicata Nuoto 2000 che, nel match valido per la nona giornata del girone 4 di Serie B, esce sconfitta dal derby contro la Waterpolo Napoli Lions con il punteggio di 10-9. Il sesto stop consecutivo chiude cosi un girone d'andata fatto di luci ed ombre per la compagine lucana: dopo un inizio promettente, fatto di tre vittorie consecutive, è iniziato un periodo nero, culminato con il risultato di oggi che fa piombare Di Palma e compagni in piena zona playout, con una sola lunghezza di vantaggio sull'ottavo posto. La ripresa del campionato, prevista tra due settimane, metterà di fronte ai biancoverdi un Nuoto 2000 alla ricerca di punti preziosi, in un incrocio che dirà tanto sulle ambizioni stagionali di entrambe.
Pesa sull'esito finale un approccio alla gara da parte del Basilicata troppo contratto. Ne approfitta la formazione guidata da coach Galasso che, nel giro di tre minuti, piazza un break di 4-0 aperto dal tiro di rigore di Scalzone e concluso da Percuoco, con le segnature di Scotti Galletta e Telese nel mezzo. La prima rete del Basilicata è siglata da Russo al termine di un'azione prolungata in superiorità numerica e giocata fino all'ultimo secondo e ha l'effetto di sbloccare la squadra, che inizia a rispondere colpo su colpo. Scalzone riporta i suoi sul +4 (5-1), il gol dell'ex di Silipo e Fiorillo accorciano le distanze, prima che Occhiello, anche lui un ex, concretizzi il secondo tiro di rigore di giornata.
La rincorsa del Basilicata, che chiude il terzo quarto sul - 2, si concretizza nel quarto tempo, dove prima Orlandino e poi Fiorillo trovano i gol del pari. Gli avversari tuttavia riescono a compattarsi e, nonostante una bassa percentuale in superiorità numerica, riescono a finalizzare la giusta occasione con Riccitiello a un minuto e mezzo dalla fine. Sava e Magnante fissano il punteggio definitivo sul 10-9 finale.
"C'è grosso rammarico per il risultato - sottolinea al termine coach Bruschini - perché ritengo che i ragazzi abbiano fatto una delle migliori prestazioni stagionali. Abbiamo approcciato alla partita troppo contratti, ma con il passare dei minuti ce la siamo giocata punto a punto. Faccio i miei complimenti alla squadra, continuando cosi riusciremo a tornare alla vittoria ".

WATERPOLO NAPOLI LIONS - GRUPPO MACCHIA BASILICATA NUOTO 2000 10-9 (4-1, 2-2, 1-2, 3-4)
WATERPOLO NAPOLI LIONS: Milione, Occhiello 1 (rig.), Percuoco 1, Sava 2, Scotti Galletta 1, Miraldi, Riccitiello 1, Telese 1, Ronga, Santamaria 1, Cossu, Scalzone 2 (1 rig.), Mola, Giannetti. Allenatore: Galasso
GRUPPO MACCHIA BASILICATA NUOTO 2000: Cozzolino Pipicelli, Di Palma 1, Orlandino 1, Magnante 1, Silipo 2, Fiorillo 2, Barbato, Paulillo, Nadj, Magliulo, Sciubba, D'Antonio, Marella, Russo 2. Allenatore: Bruschini
NOTE: Espulso Scotti Galletta (L) nel quarto tempo. Uscito per limite di falli Telese (L) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Waterpolo Napoli Lions 3/10 + 2 rigori, Gruppo Macchia Basilicata Nuoto 2000 6/13. Arbitro: Capobianco