Euro Cup - Quarti - Gara 1: la Sport Management conquista un bel +5 a Belgrado

Pubblicato il 08 Nov 2117  19:20
CRVENA ZVEZDA-SPORT MANAGEMENT 5-10
TABELLINO E CRONACA MINUTO PER MINUTO SU
BELGRADO - Con un ottimo quarto tempo la Banco Bpm Sport Management si scrolla di dosso un'ostinata Crvena Zvezda e conquista a Belgrado un +5 che le consente di mettere una solida ipoteca sulla qualificazione alle semifinali.
Cronaca. Nonostante l'assenza dei due centri Baraldi e Blary, la squadra di Baldineti riesce a conquistare tre superiorità nella prima frazione di gioco. Ne sfrutta soltanto una. E' Stefano Luongo a fare centro, è il suo 25° gol stagionale in Euro Cup. Dall'altra parte del campo la difesa gialloblu per il momento protegge molto bene Lazovic, che mantiene inviolata la propria porta. Il primo tempo si chiude sul punteggio di 0-1.
C'è in acqua un grande divario di esperienza. Il più "anziano" tra i serbi è Tanaskovic con i suoi 23 anni. Ciò nonostante i ragazzini di Savic si battono bene e riescono a rimanere nella scia dei mastini (3-4) anche nel secondo tempo sfruttando tre delle cinque superiorità numeriche concesse ai padroni di casa. Le reti gialloblu in questa frazione sono di Antonio Petkovic  (doppietta) e Pietro Figlioli, che raggiungono al momento rispettivamente quota 20 e 22 nella classifica marcatori di Euro Cup.  La Bpm Sport Management va al cambio campo con un insufficiente 1 su 5 in superiorità, una delle quali fallite in un momento importante, sul 2-4 per i mastini.
In apertura di terza frazione la squadra di Baldineti fallisce una nuova opportunità con l'uomo in più, ma Stefano Luongo rimedia subito: 3-5. Anche stavolta però la Crvena Zvezda riesce ad accorciare le distanze (4-5) con Tanaskovic.  E non è finita qui: la Sport Management sbaglia un altro uomo in più e sulla ripartenza serba prende il gol del 5-5 da Stojanovic.
Fortunatamente i mastini riescono a trovare la porta avversaria con l'uomo in più al momento giusto. Prima Figlioli (ad un solo secondo dal termine della terza frazione) poi Gallo in apertura di quarto tempo staccano nuovamente gli avversari (5-7). Completano l'opera Stefano Luongo con il suo terzo gol personale e Giuseppe Valentino: 5-9 per i gialloblu.
Finale di gara insolito: la squadra di Baldineti prende la bellezza di cinque espulsioni temporanee nel giro di due minuti, ma se la cava alla grande senza subire nemmeno un gol. Anzi, è Fondelli in chiusura di gara ad arrotondare ulteriormente il punteggio (5-10) doppiando gli avversari.

IL COMUNICATO DELLA BANCO BPM SPORT MANAGEMENT
E’ uno strepitoso quarto tempo a regalare il successo esterno alla Pallanuoto Banco BPM Sport Management che si aggiudica la gara d’andata dei quarti di finale di Len Euro Cup, grazie al 5-10 conquistato sul campo della Stella Rossa Belgrado. Partenza contratta da parte di entrambe le squadre ma dopo un paio d’errori a sbloccare il risultato e a portare in vantaggio gli ospiti è Luongo che segna in superiorità. Il raddoppio dei mastini arriva in avvio di secondo tempo con il gol che porta la firma di Petkovic, con il croato che poi si ripete dai 5 metri con il punto dell’1-3. La Stella Rossa accorcia in superiorità con Tankosic, ma Figlioli gonfia la rete con il pallonetto del 2-4 ospite.
È ancora una superiorità a favorire il terzo gol casalingo con Njegovan ma la squadra di mister Baldineti chiude comunque avanti alla pausa di metà partita (3-4). Il terzo tempo inizia con la seconda rete di giornata di Luongo ma la risposta della Stella Rossa è affidata a Tanaskovic e Stojanovic che siglano il pari (5-5). La reazione ospite è ancora affidata a Figlioli che 2 secondi dalla terza sirena riporta in vantaggio i suoi. Il quarto tempo si apre con un monologo della formazione ospite che segna con Gallo, Luongo e Valentino per il 5-9 che costringe mister Savic al timeout. La partita s’innervosisce nel finale ma i mastini mantengono la calma e trovano anche il gol del definitivo 5-10 che porta la firma di Di Somma.
Il ritorno della sfida dei quarti di finale di Len Euro Cup si disputerà il prossimo 9 dicembre. Domani in mattinata la squadra farà ritorno in Italia mentre sabato si tornerà in vasca per il match casalingo che alle ore 15.30 vedrà i bustocchi impegnati contro la SS Lazio alle Piscine Manara di Busto Arsizio (VA).
Marco Baldineti (allenatore Pallanuoto Banco BPM Sport Management): "Sono soddisfatto della prestazione della squadra ho visto una difesa molto solida anche con l’uomo in meno e addirittura due doppie superiorità annullate. Abbiamo ancora un po’ di difficoltà schierati là davanti, ma tutti si sono sacrificati, anche se questo porta a un grande dispendio di energie e poi magari si fallisce qualcosa con l’uomo in più. Con il recupero di Baraldi e Blary sono sicuro che metteremo a posto anche queste cose e sono fiducioso per il futuro”.

SINTEZ KAZAN-FERENCVAROS 8-16

JADRAN SPALATO-MARSIGLIA 10-11

MISKOLC-SPARTAK VOLGOGRAD 12-8