Di Fulvio-Varga, che spettacolo: vince il confronto il pescarese

Pubblicato il 05 Gen 2020  22:22
Italia-Ungheria è anche Francesco Di Fulvio contro Denes Varga. Il pescarese vince il confronto, sia pure di misura. Vediamo come è andata.
Sono proprio i due fuoriclasse a tirare per primi in porta. La conclusione di Varga finisce alta, quella di Di Fulvio (tiro al volo da posizione 2) alle spalle di Nagy per il vantaggio iniziale del Settebello. Dopo il pareggio ungherese con Erdelyi, Angyal conquista un rigore e Varga lo trasforma con sicurezza portando avanti l'Ungheria (1-2), che poi chiude la prima frazione in vantaggio 1-3.
Nella seconda frazione il Settebello rischia più volte di andare a -3, il momento è delicato, ci vuole un gol per dare fiducia agli azzurri. Ci pensa Di Fulvio: in superiorità accorcia le distanze (2-3) e dà il via al miglior momento del Settebello, quello che porta l'Italia sul 5-3 con quattro reti consecutive. Portando un contropiede sulla fascia destra, Di Fulvio contribuisce poi all'azione dalla quale scaturisce il 6-4 di Aicardi. Proprio Varga, in chiusura di tempo, accorcia le distanze in superiorità (6-5) grazie anche a una deviazione di Renzuto. In precedenza l'ungherese si era distinto anche per un assist vincente.
L'Italia potrebbe allungare nuovamente in apertura di terza frazione, ma Varga "scippa" un pallone a Dolce mentre lo sta per buttare dentro in superiorità. Di Fulvio risponde con la stessa moneta impedendo a Pohl di battere Del Lungo. Un tiro a testa per i due assi nel terzo tempo, entrambi non vanno a bersaglio. Squadre all'ultimo intervallo sul punteggio di 9-9.
Nella quarta frazione terzo gol di Francesco Di Fulvio, il più bello: da posizione 2 il pescarese manda il pallone dove Nagy proprio non può arrivare. E' la rete del 13-11, l'Italia sembra avviata verso il successo e invece rischia di perdere proprio per mano di Varga, che trasforma il rigore del 13-14 a 20" dal termine prima del definitivo pareggio di Figlioli.