Dalle sedi di B Maschile: Libertas Rari Nantes Perugia

CAMPIONATO NAZ. DI SERIE “B” MASCHILE – 18 MAGGIO 2024 – PLAY OUT GARA 1
NC MONZA - LIBERTAS RARI NANTES PERUGIA     14-8        (3-0, 2-3, 6-1, 3-4)
NC Monza: Salis, Bommartini, Orsenigo, Borghin, Bestetti 1, Mazza 4, Mungo 2, Squintani 2, Montrasio 1, Celli Davide 1, Celli Andrea 2, Pinca 1, Vezzoli, Vignati. Tecnico: Ingegneri Stefano.
Libertas Rari Nantes Perugia: Braconi, Chiucchiù 2, Arcangeli 1, Fagugli, Martorana, De Maldè, Vitale, Fiaschi 1, Ferrucci 1, Marzano 1, Dottori 2, Fortunelli, Bartoccini, Montagnini. Tecnico: Arcangeli Massimo.
ARBITRI: Ialeggio F. e Luciani N.

Il Perugia nella gara 1 dei play out trova un Monza preparato e determinato, che mette subito in difficoltà gli ospiti con un pressing asfissiante. Gli umbri non riescono a concretizzare in fase offensiva e chiudono il primo quarto 3-0. Nella seconda frazione si riaccoppiano ai lombardi, ma sul 3-3 il Monza gonfia la rete con due superiorità e si porta avanti, andando all’intervallo lungo ancora in vantaggio. Il terzo tempo è decisivo: il Perugia si riavvicina, ma sul 5-4 incassa un parziale di 6 reti, facendosi sorprendere troppo dai casalinghi a uomini pari, soprattutto in contropiede. La Libertas Rari Nantes chiude il terzo quarto sotto di ben sette lunghezze e trovare la motivazione e le occasioni per riagguantare gli avversari nell’ultima frazione è ormai impossibile.
8 su 13 le superiorità messe in rete dal Monza, più 2 TR su 2; 2 su 8 quelle realizzate dal Perugia, più 2 TR su 2 assegnati.