Dalle sedi di B Maschile: Libertas Rari Nantes Perugia

Pubblicato il 28 Mar 2121  13:01
Comunicato Stampa

SERIE B MASCHILE – CAMPIONATO NAZIONALE – GIRONE 4          4° giornata del girone andata
27 marzo 2021 - Piscina G. Nannini di Firenze

Libertas Rari Nantes Perugia – Jesina Pallanuoto          12-8               parziali  (4-1, 1-3, 4-1, 3-3)
Arbitro: Scarselli
Libertas Rari Nantes Perugia: Antonini, Taverna 3, Renna 1, Calandra, Testi, Arcangeli, Pennicchi 2, Fiaschi, Rossi 1, Bartocci 3, Grassi, Cimbali, Lepore 2. Allenatore: Massimo Arcangeli.
Jesina Pallanuoto: Pecoraro, Zannini G., Mattei, Sorichetti 2, Grilli, Marcucci 1, Zannini L. 2, Dipalma 1, Paolucci 1, Chitarroni, Baldinelli, Zannini T., Ciampichetti 1. Allenatore: Trumbic Miroslav.
Nel campo casalingo, Piscina Nannini di Firenze, la Libertas Rari Nantes Perugia conquista la sua prima vittoria di stagione contro la Jesina Pallanuoto. Dopo le due sconfitte iniziali questi tre punti restituiscono morale alla formazione del coach Arcangeli. Il Perugia parte convinto e a poche manciate di secondi dal fischio di inizio si porta sul 2-0 con Renna e Bartocci. La  Jesina replica con Paolucci, ma due reti in superiorità numerica siglate da Rossi e Taverna, permettono ai casalinghi di chiudere 4-1.  Nella seconda frazione i marchigiani sono più determinati e tentano il recupero avvicinandosi ai perugini e siglando la rete del 5-4 a soli 4 secondi dall’intervallo lungo. Nel terzo quarto però la Libertas Rari Nantes, con le doppiette di Pennicchi e Taverna, si riporta sul più 4. La partita nell’ultimo parziale diventa avvincente e piena di sorprese: il Perugia mette in rete il 10-5 con una bellissima rovesciata di Bartocci dal centro, ma l’espulsione temporanea del portiere casalingo ridà speranza ai marchigiani che, con un goal in superiorità numerica si riavvicinano. Subito dopo la Jesina parte in contropiede ed è Antonini con un sorprendente salvataggio tra i pali, a compiere il miracolo, allontanando il rischio della settima rete avversaria, che arriva subito dopo su tiro di rigore. Sull’ 11 a 8 un secondo tiro di rigore a favore degli ospiti rischia di riportare il match in equilibrio, ma la Jesina sbaglia e il Perugia tira un sospiro di sollievo e segna l’ultima rete dell’incontro per mano del mancino Lepore, chiudendo 12-8.
 4 su 6 le superiorità messe a segno dal Perugia, contro le 3 su 10 della Jesina. 1 su 2 i tiri di rigore realizzati dalla formazione marchigiana.