Dalle sedi di B Maschile: Basilicata Nuoto

Pubblicato il 19 Mar 2122  21:38
Comunicato Stampa
Termina con un pareggio per 10-10 il derby tra Giokids Basilicata Nuoto 2000 e Cesport, valido per la sesta giornata del girone 3 di Serie B. Resta quindi invariata la classifica per entrambe le compagini, salite a quota sette punti. Un punteggio che però lascia più di qualche rimpianto per i padroni di casa che, all'intervallo lungo, erano in vantaggio di quattro reti e gestivano il match a proprio piacimento. Va dato ampio merito alla giovanissima formazione guidata da Luca Gagliotta, che non ha mai mollato, completando una clamorosa rimonta nel finale del quarto tempo.
Il Basilicata recupera Napolitano dal Covid e la sua presenza si fa sentire fin dalle prime battute. Coadiuvato da un Somma versione assistman, il numero 5 mette a segno tre dei primi sette gol della sua squadra. La Cesport non trova le adatte contromisure, trovando la via del gol solo su un tiro di rigore, determinato da un rientro anticipato di Cozzolino Pipicelli dal pozzetto, e su una doppia disattenzione difensiva dei padroni di casa nel secondo quarto.
L'inerzia sembra completamente a favore del Basilicata con il punto di Bernardis che trova il primo gol in campionato in apertura di terzo periodo. Ma la Cesport reagisce in maniera veemente, lasciando senza gol gli avversari per sei minuti e portandosi fino al - 1, mentre Bruschini deve fare a meno anche del proprio portiere uscito per limite di falli. Nel finale si gioca punto a punto, il Basilicata avrebbe la possibilità di riportarsi sul +3, ma Somma vede respinto il suo tiro di rigore da un eccellente intervento di Capitella, subentrato a Torti nell'intervallo lungo.
È un episodio che regala entusiasmo alla Cesport che nel finale piazza l'uno-due con Femiano e Minervino per il definitivo 10-10.