Dalle sedi di B Maschile: Basilicata Nuoto

Pubblicato il 12 Mar 2122  19:21
Comunicato Stampa

Terza sconfitta consecutiva per la Giokids Basilicata Nuoto 2000 che cade alla Scandone nel derby con l’Arechi per 7-13. Stavolta però coach Bruschini ha poco da recriminare ai suoi ragazzi: nonostante le pesanti assenze di Napolitano (positivo al Covid), Bernaudo e Calì, Di Palma e compagni reggono per due tempi e mezzo ai ben più quotati avversari, venendo fermati nei tentativi di rimonta da uno straordinario Milione. Ninni Silipo, tornato per la prima volta da avversario dopo l’esperienza pluridecennale sulla panchina potentina, ha più di un elemento per sorridere, con il quarto successo conquistato in cinque gare disputate che consolida ulteriormente il primo posto e lancia la pesante candidatura dell’Arechi alla promozione.
Gli ospiti comandano gioco e risultato nelle prime battute, trovando la via del gol con Apicella e Ragosta. Il doppio vantaggio viene però immediatamente azzerato da un Basilicata che sfrutta alla perfezione l’uomo in più, prima con De Florio La Rocca e poi con Somma. Nel finale il tiro di rigore di Gregorio riporta avanti l’Arechi (2-3). Il divario resta tale anche nel secondo quarto, caratterizzato da un continuo botta e risposta: apre Iannicelli per il 2-4, Magliulo su rigore e ancora Somma (top scorer del Basilicata con tre reti) mettono in equilibrio il punteggio.
L’alzo e tiro del 5-6 apre lo show personale di Gregorio: il numero 8 in calottina nera diventa un rebus irrisolvibile per la difesa biancoverde e, quasi da solo, scava il break decisivo per la vittoria dei suoi, rimettendo in due circostanze il Basilicata a due lunghezze di svantaggio e realizzando in controfuga il punto del +5 (6-11) che fa calare il sipario a 5’ dalla sirena. Nel finale Bruschini lascia spazio e minuti anche al secondo portiere Micheletti, che non riesce ad evitare la rete di Polichetti che fissa il punteggio sul definitivo 7-13, mentre dall’altro lato Milione si esalta, respingendo il tiro di rigore di De Florio La Rocca.

GIOKIDS BASILICATA NUOTO 2000 – RARI NANTES ARECHI 7-13 (2-3, 3-3, 1-3, 1-4)
GIOKIDS BASILICATA NUOTO 2000: Cozzolino Pipicelli, Di Palma 1, Michelini, Coda, Vaccaro, Ferrone, Serino, Somma 3, De Florio La Rocca 1, Magliulo 2 (1 rig.), Bernardis, Abriola, Palermo. Allenatore: Bruschini
RN ARECHI: Milione, D’Urso, Albano, Maione, De Sio 2, Ragosta 1, Bebic 2, Gregorio 5 (1 rig.), Carrella, Polichetti 1, Iannicelli 1, Apicella 1, De Stefano. Allenatore: Silipo
Note: Nel quarto tempo Michelini (B) sostituisce Cozzolino Pipicelli (B). Nel quarto tempo De Florio La Rocca (B) fallisce un tiro di rigore (parato). Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Basilicata Nuoto 4/9 + 1/2 rig., RN Arechi 4/7 + 1 rig. Arbitro: Rogondino