Waterpolo People

Dalle sedi di B Maschile: Basilicata Nuoto

Pubblicato il 18 Mar 2123  20:19
Comunicato Stampa

È una Giokids Basilicata Nuoto 2000 da batticuore. Nel big match della dodicesima giornata del girone 3 di Serie B, la formazione biancoverde va a tanto cosi dalla prima sconfitta stagionale interna, per poi portare a casa i tre punti ad appena 6" dalla sirena di chiusura. Il tutto in una gara giocata punto a punto, in un continuo saliscendi di emozioni tra due squadre che, per quanto visto in acqua, meriterebbero entrambe i playoff.
Ad una situazione di emergenza infortuni già importante (out Ferrone, Fiorillo e Ivano Occhiello) si aggiunge il forfait in extremis di Pasca Di Magliano. La Giokids paga inizialmente l'assenza di una delle principali bocche da fuoco e serve il miglior Cozzolino Pipicelli stagionale per non capitolare. Nel finale sale in cattedra De Buono che prima conquista il rigore, realizzato da Magliulo, e poi riporta avanti i suoi dopo il momentaneo pareggio di Davide Lamacchia. L'equilibrio non muta nel secondo quarto, la WP Bari trova il primo vantaggio con Simone, che poi si macchia di una clamorosa ingenuità, concedendo un secondo tiro di rigore per la mancata uscita a seguito di un'espulsione segnato ancora da Magliulo. Il mancino di Sciubba permette alla Giokids di andare all'intervallo lungo sul 4-3.
Alle poche marcature dei primi 16' fanno da contraltare gli ultimi due tempi da festival del gol. I padroni di casa sembrano scappare via toccando il massimo vantaggio (6-3), cancellato in due minuti da un Lamacchia versione top scorer (cinque gol). Solo allo scadere del terzo quarto D'Antonio trova il jolly, finalizzando la prima superiorità numerica dopo cinque errori consecutivi. La posta in palio è pesante, il nervosismo in acqua aumenta e a farne le spese è Manuel Occhiello che, dopo un gol annullato, viene espulso dall'arbitro Naccari sul 9-8.
I ragazzi di Bruschini accusano il colpo e subiscono l'uno due di Sifanno a un minuto dalla fine. Tra le due segnature c'è l'errore di Sciubba sul quinto tiro di rigore, ma il mancino si fa perdonare segnando il 10-10 a 23". Sembra essere finita ma la gara deve ancora riservare l'emozione finale. Sull'ultimo possesso Foglio commette fallo in attacco, Cozzolino Pipicelli rilancia per Magliulo che si lancia in controfuga solitaria e batte Di Modugno per il definitivo 11-10.
GIOKIDS BASILICATA NUOTO 2000 - WP BARI 11-10 (2-1, 2-2, 4-4, 3-3)
GIOKIDS BASILICATA NUOTO 2000: Cozzolino Pipicelli, Di Palma, Orlandino, Cali, Vaccaro, Paulillo, M. Occhiello 1, De Buono 1, Tancredi, Magliulo 3 (2 rig.), Sciubba 4 (1 rig.), D'Antonio 2 (1 rig.), Michelini. Allenatore: Bruschini
WP BARI: Di Modugno, Foglio 1, Simone 2, D. Lamacchia 5, De Santis, Battista, Bellino, Moretti, Cafagno, Sifanno 2, A. Lamacchia, Cianciaruso, Scolletta. Allenatore: Baiardini
Note: Usciti per limite di falli Cafagno (B) e Bellino (B) nel quarto tempo. Espulso M. Occhiello (G) nel quarto tempo per proteste. Nel quarto tempo Sciubba (G) ha sbagliato un rigore (palo). Superiorità numeriche: Basilicata Nuoto 2000 2/9 + 4/5 rigori, WP Bari 3/7. Arbitro: Naccari