Dalle sedi di B Maschile: Basilicata Nuoto

Pubblicato il 09 Apr 2122  18:16
Comunicato Stampa

Non riesce il colpaccio alla Giokids Basilicata Nuoto 2000 che perde nella trasferta di Pescara contro il Club Acquatico per 9-6. La compagine di coach Bruschini paga un inizio ad handicap nel quale non riesce a trovare adeguate contromisure agli attacchi dei padroni di casa e la sterilità offensiva con l’uomo in più, fondamentale non sfruttato a dovere, nonostante i tanti fischi arbitrali. Nemmeno la reazione di orgoglio negli ultimi due tempi evita la quarta sconfitta stagionale a Di Palma e compagni che, tra due settimane, se la vedranno con il San Mauro in una gara da non fallire.
Alla vigilia del match, il tecnico napoletano deve fare a meno anche di Agostino Somma, colpito da un attacco influenzale, che si va ad aggiungere ai due assenti annunciati Palermo e Calì. Il forfait del numero 8 si fa sentire negli schemi di attacco, privando i biancoverdi dell’imprevedibilità e della precisione del prodotto del vivaio del Posillipo. Il Club Acquatico Pescara, reduce dal pareggio con il San Mauro, parte subito forte e indirizza il match sui binari giusti già dopo il primo quarto, chiuso in vantaggio di tre reti (4-1). Grande protagonista è Provenzano, a segno con una doppietta negli otto minuti iniziali. L’unica rete biancoverde porta la firma di Napolitano, top scorer alla fine del match con tre reti. L’inerzia della gara non cambia nemmeno nel secondo quarto: Cozzolino Pipicelli respinge il tiro di rigore di De Ioris, ma capitola pochi minuti quando Provenzano si inventa una beduina di gran classe. Cantò mette a segno il massimo vantaggio, con il solito Napolitano a scrivere il proprio nome sul tabellino dei marcatori per i suoi.
Al rientro dall’intervallo lungo, la Giokids Basilicata Nuoto 2000 sembra trovare le forze per rientrare in partita, arrivando fino al -2 (7-5) con la doppietta di Coda in controfuga e il terzo gol personale di Napolitano, ma ancora Provenzano e Abela dal palo riportano a quattro i gol di vantaggio per il Club Acquatico Pescara. Il punto di Di Palma è l’unico squillo dell’ultimo quarto e fissa il punteggio sul definitivo 9-6, rendendo meno amaro lo scarto finale.

CLUB ACQUATICO PESCARA – GIOKIDS BASILICATA NUOTO 2000 9-6 (4-1, 2-1, 3-3, 0-1)
Club Acquatico Pescara: Brandoni, Farina, Sarnicola, Di Nardo 1, De Ioris, Di Carlo, Magnante, Provenzano 4, Abela 3, Di Fonzo, Cacici, Giammarco, Cantò 1. Allenatore: Bocchia
Giokids Basilicata Nuoto 2000: Cozzolino Pipicelli, Di Palma 1, Vaccaro, Coda 2, Napolitano 3, Ferrone, Serino, De Florio La Rocca, Magliulo, Bernardis, Coviello, Michelini. Allenatore: Bruschini
Note: Nessuno uscito per limite di falli. Nel secondo quarto De Ioris (P) ha sbagliato un tiro di rigore (parato). Superiorità numeriche: Club Acquatico Pescara 3/5 + 1 rigore, Basilicata Nuoto 2000 0/7. Arbitro: Grillo