Pallanuoto: Campionato Nazionale Serie B - Girone 5

Campus Roma: Gilardi D., Cionfi M., Salvi A., Forlani L., Carrozza F., Giuggioloni E., Spinelli A., Micucci N., Annigoni L., Patti F. (2), D’Urso F., Garcia G., Rossi G.

Libertas Roma Eur PN: La Grotta G., Scassellati P., Boccia A., Neri F., Di Martino F. (1), Petrini S. (2), Cianchetti L. (2), Stefanucci E., Todini F. (2), Gallo E. (1), Galli E., De Luca V. (3), Mauro S.
Parziali: 1:2 – 1:4 – 0:3 – 0:2
Superiorità: Campus 4/0 Libertas 1/0
Arbitro: Sig. Ibba G.

Campus Roma, giornata da dimenticare!

Va malissimo la seconda uscita nel campionato dei “grandi” della Campus Roma che, alle 17 di Sabato 6 marzo, scende in acqua solo nel primo tempo, perché poi…black-out totale. Dopo il bell’esordio di due settimane fa contro la C.C. Lazio nulla faceva presagire un pomeriggio da incubo per i nostri ragazzi che in 32 minuti effettivi di giuoco fanno solo due reti (doppietta di Patti F.). Moltissimi gli errori sottoporta e i tiri da fuori che colpiscono ripetutamente il corpo del bravo portiere della Libertas mai impegnato seriamente.
Difficile commentare il disastro dei ragazzi che oggi non sono riusciti ad esprimere una coralità di squadra, una logica nelle azioni mostrando un incomprensibile scollamento tra i reparti. Quasi mai sono stati portati a termine quei movimenti e quegli schemi provati e riprovati durante gli allenamenti. Troppi gli individualismi che nella pallanuoto a poco servono.
Ci conforta l’idea che peggio di così non potremo fare e quindi d’ora in avanti la strada sarà in discesa…
Le sconfitte sono belle se poi se ne esce più forti e quando si comprendono gli errori e il coach Garcia avrà il suo bel da fare durante le prossime due settimane per far ritrovare gioco e serenità, elementi necessari ad affrontare il 20 marzo l’esperta Villa York.
Nota positiva le poche espulsioni temporanee (4 a 1 a favore della Campus), segno di una partita corretta e ben tenuta dall’arbitro Ibba (che espelle il dirigente della Libertas per proteste) e per questo va il nostro plauso a tutti i contendenti.
Ripartiamo da qui, cancellando in fretta la partita, imparando dai tanti errori e avanti tutta perché il cammino per la salvezza è ancora lungo!

Cronaca
Primo quarto “nella norma” con la Libertas che passa in vantaggio dopo meno di 2 minuti con Todini e Campus che con Patti riporta, nell’azione successiva, il risultato subito in parità. Servono altri 3 minuti di gioco prima che la Libertas concluda in rete con Cianchetti una bella azione corale portando sul 1-2 il finale di primo tempo.
Dopo meno di due minuti del secondo tempo ancora Patti F. porta il risultato sul 2 a 2….e questo sarà il nostro ultimo sussulto. 21 Minuti senza altri gol della Campus che vede allungare così la Libertas ad un +4 (2-6) con le reti di Gallo, Todini, Di Martino e Cianchetti.
Si va al riposo lungo con il Coach che cerca di spronare i suoi chiedendo concentrazione e maggiore gioco di squadra ma oggi non ci siamo proprio…pronti via e la Libertas fa 7 con De Luca, 8 con Stefanucci e 9 ancora con Stefanucci. I nostri dove sono? Qualche tiro sul portiere (bravo a neutralizzare qualche tiro più insidioso) e poco più. Da segnalare un rigore parato da Gilardi (Campus) che si prende gli applausi (virtuali) del pubblico da casa.
Ultimo quarto che inizia così sul 2-9 e che ovviamente ha poco da raccontare, Libertas che contiene e fa girare i secondi e che nonostante cerchi solo di gestire il risultato, ne fa altri due facili facili ancora con De Luca e Cianchetti.

Le parole del Coach Ramon: “Oggi non abbiamo giocato. Punto. Poche azioni di squadra e anche mal gestite. Impensabile non fare gol per tanti minuti. Se vogliamo salvarci dobbiamo cambiare marcia, tutti!”