C.L, La Pro Recco piega 14-9 lo Spandau e si conferma al comando del girone B

Pubblicato il 01 Dic 2121  23:16

Nell’incontro valevole per la quarta giornata del girone B di Champions League la Pro Recco, in testa alla classifica a punteggio pieno, affronta ad Albaro lo Spandau Berlino, formazione che al momento occupa il settimo posto con un solo punto conquistato grazie al pari ottenuto nel derby contro l’Hannover. Al termine di un match condotto fin dalle prime battute i padroni di casa si aggiudicano l’intera posta in palio con il punteggio di 14-9, si confermano al comando della graduatoria con tre punti di vantaggio sul tandem formato da Jug e Marsiglia che supera in trasferta l’OSC Budapest nel big match di giornata. I padroni di casa si avvicinano così nel migliore dei modi all’incontro di cartello della decima di A1 in programma sabato contro l’AN Brescia, primo incrocio stagionale con la formazione lombarda dopo la finale scudetto persa nello scorso maggio. I liguri orchestrano nel migliore dei modi la manovra offensiva fino a quando riescono ad innescare uno dei centroboa ai due metri oppure a liberare uno dei tiratori per la soluzione perimetrale. Da archiviare positivamente il 6/12 registrato nel dato della superiorità numerica mentre la squadra concede qualcosa di troppo in difesa subendo qualche gol evitabile che sicuramente non entusiasma il tecnico croato. Sukno può invece rallegrarsi per i nove giocatori di movimento che inseriscono il proprio nome a referto nel tabellino dei marcatori a riprova di una vastità di soluzioni offensive che consentono alla totalità dei giocatori iscritti a referto di trovare la via della rete.

Comunicato Stampa Pro Recco

La Pro Recco batte lo Spandau Berlino e allunga in vetta al girone B di Champions League: il 14-9 che matura alle Piscine di Albaro permette ai biancocelesti di salire a 12 punti, tre in più di Marsiglia e Jug, nuove inseguitrici dopo lo stop dell’Osc Budapest.

Biancocelesti avanti dopo 100 secondi: Figlioli, in superiorità da posizione 2, buca Baksa. Zalanki raddoppia, ma i tedeschi pareggiano nel giro di due minuti: Strelezkij, con l’uomo in più, e Restovic fanno male a Del Lungo. I ragazzi di Sukno continuano a macinare gioco e tornano sul +2 con Velotto e Presciutti (4-2) a 50 secondi dalla sirena. Fuochi d’artificio nel finale: girata al volo di Cuk in superiorità a cui replica la saetta di Di Fulvio da posizione 4 per il 5-3 che chiude il quarto.

Botta e risposta in apertura di secondo tempo tra Zalanki e Kholod, poi i biancocelesti prendono il largo e volano sul 9-4: Younger in superiorità servito da Presciutti, tap-in di Di Fulvio su palo di Zalanki, bolide di Cannella che non lascia scampo al portiere Vernet, tra i pali al posto di Baksa da inizio del quarto. Juengling accorcia prima del gol di Presciutti in superiorità. Chiru, con l’uomo in più, segna l’ultimo gol del secondo tempo (10-6).

La Pro Recco gonfia subito la rete nel terzo quarto con Younger da posizione 4, poi portieri protagonisti in vasca: agli ultimi otto minuti si va così sull’11-6.

Ivovic con Restovic nel pozzetto sigla il 12-6 dopo 50 secondi del quarto tempo, ma Dedovic e Sekulic accorciano a cinque minuti dalla fine (12-8). I campioni d’Europa la chiudono con Cannella, che infila Baksa sopra la testa, e Loncar, rapace ai due metri con l’uomo in più (14-8). L’ultima rete dell’incontro è di Dedovic e arriva a poco più di un minuto dalla sirena.

“Abbiamo vinto e questa è la cosa più importante – afferma mister Sukno – ma la prestazione non mi è piaciuta, abbiamo giocato senza ritmo, senza aggressività, sbagliando parecchio in difesa. Mi auguro che vada meglio nelle prossime partite”.