Champions League: la Pro Recco dà spettacolo anche a casa di Molina (9-18)

Pubblicato il 27 Feb 2118  20:58
SABADELL-PRO RECCO 9-18
TABELLINO E CRONACA MINUTO PER MINUTO DELLA GARA SU
A metà del secondo tempo Jacopo Alesiani prende l'ascensore e in acrobazia devia alle spalle di Motos il pallone del +4 biancoceleste (3-7). Le telecamere inquadrano il portiere del Sabadell che allarga le braccia come per dire ai suoi compagni: "E che diavolo, tutti cosi?".
In precedenza, infatti, la squadra catalana aveva preso due gol identici, entrambi da Bodegas (2-3). Da quel momento, dopo il doppio vantaggio iniziale degli spagnoli (1-0 e 2-1), non c'è più partita. Il secondo tempo si conclude 4-8, e al Sabadell va di lusso perchè proprio allo scadere Filipovic fa una "maradonata": tiro incredibile da oltre metà campo e pallone nell'angolino basso alla destra di Motos. Purtroppo, però, il supergol del mancino non viene convalidato: il tempo era scaduto.
Nell'intervallo più lungo, mentre Vujasinovic dà il cambio a Tempesti mandando tra i pali biancocelesti Volarevic, l'allenatore iberico si lamenta coi suoi: "Abbiamo regalato almeno quattro gol". Forse non si rende conto che, se solo la Pro Recco avesse voluto, i gol di scarto a quel punto sarebbero stati molti di più.
Rimane sul +4 il Recco (8-12) anche nel terzo parziale nonostante la doppietta di Francesco Di Fulvio, un tiro vincente (stavolta da distanza più umana) di Filipovic e il delizioso passaggio di Molina che mette Echenique a tu per tu con Motos. Per ora il più grande "uomo assist" che esista sulla faccia della pallanuoto non ha segnato a casa sua, dove Carrillo sta facendo bella figura con 4 gol spagnoli su 8 e con il beneplacito di una difesa biancoceleste più volte complice.
Chiudere questa gara con sole quattro reti di vantaggio è comunque un affronto alla differenza di valori tra le due squadre. Perciò a Pro Recco nel quarto tempo aumenta concentrazione e intensità di gioco, diventa più attenta in difesa e semina nel punteggio il Sabadell. A due minuti dal termine firma lo score pure Molina (9-16) prima dei sigilli finali di Filipovic ed Echenique.