Champions League donne: convincente esordio per Padova e Roma

Pubblicato il 18 Nov 2122  10:09
Scatta la nuova Champions League femminile di pallanuoto. La prima fase, preliminary round 1, si disputa fino a domenica 20 novembre. La SIS Roma è in Francia, a Mulhouse, per il gruppo D e la Plebiscito Padova a Barcellona nel gruppo C. Le biancorosse, vicecampioni d'Italia, allenate da Stefano Posterivo, cominciano strapazzando le Sirene di Malta 33-7; primo gol maltese con Kaia Agius su rigore dopo 44 secondi e dopo una superiorità numerica non sfruttata da Padova, poi break di 10-0 che indirizza la partita già al minuto 8'50" di gioco. Altri due break di Padova (10-0 e 9-0) conducono alla goleada finale. Migliore realizzatrice Citino con 6 gol. In porta nel Plebiscito due tempi ciascuna Teani e Giacon.

Le giallorosse di Marco Capanna, detentrici della Coppa Italia, esordiscono superando le campionesse greche dell'Ehtnikos Pireo 16-10. Prestazione convincente e risultato mai in discussione con le romane sempre avanti. Apre Picozzi, pareggia Borisova, poi Roma a segno con Ranalli su rigore e Galardi dopo cinque minuti di gioco. SIS sul +4 al cambio campo (9-5) e alla metà del terzo periodo (10-6), perde Di Claudio per tre falli quando mancano ancora 11 minuti da giocare ma nel quarto tempo riesce ugualmente ad incrementare il vantaggio. Venerdì riposano entrambe le squadre italiane che tornano a giocare nella giornata di sabato, in cui sono previsti i doppi turni.