Studio Senese Cesport: Turiello, Buonocore 1, Di Costanzo 3, J. Parrella, Iodice, Cerchiara, Simonetti 2, De Gennaro, Saviano, Femiano, P. Parrella, D'Antonio, Bouchè. All. Iacovelli.
Roma Vis Nova: Bonito, Carrozza, Murro 1, Ferraro, Gallo, Iocchi Gratta 1, Spinelli 1, Maras 1, M. Parisi 1, Gobbi, De Vena 2, Pierdominici, Vitola 2. All. Calcaterra S.
Arbitri: L. Bianco e Savino.
Superiorità numeriche: Cesport 3/8, Roma Vis Nova 6/8.
Note: uscito per limite di falli Parrella J. (Cesport) nel terzo tempo.

CASORIA - Una delle migliori versioni esterne stagionali della Roma Vis Nova passa a Casoria nell'anticipo. Ottima in ogni zona del campo, ma soprattutto con l'uomo in più, la prestazione della squadra di Alessandro Calcaterra. Contro una squadra così ci sarebbe voluta una Cesport più continua di quella vista stasera, e soprattutto più precisa in fase di conclusione.
Cronaca. Nel primo tempo, che si conclude 1-2 per la Roma Vis Nova, a fare la differenza è una palomba di Maras da posizione 1. La Cesport, dopo il gol del vantaggio iniziale di Di Costanzo in superiorità, non riesce più ad andare a segno per... colpa di Bonito, molto bravo in più di un'occasione, e anche della Dea Bendata, che volta le spalle ai padroni di casa quando il tiro dal perimetro di Buonocore sbatte sotto la traversa e non entra.
Nella seconda frazione, però, nulla c'entra la fortuna con il robusto vantaggio (2-6) conquistato dalla Roma Vis Nova, solidissima in difesa e molto efficace in attacco, a uomini pari e con l'uomo in più. Il break giallorosso porta la firma di Iocchi Gratta, Vitola, Murro e De Vena. La Cesport, molto imprecisa in fase di conclusione, sul piatto della bilancia del secondo tempo riesce a mettere soltanto il secondo gol di Di Costanzo, anche stavolta con l'uomo in più.
Dopo il cambio-campo, strigliata da Iacovelli, entra in acqua una Cesport più convinta. Dopo il +5 giallorosso (2-7) realizzato da Vitola, i gialloblu vanno tre volte in gol consecutivamente con Simonetti (uomo in più), Di Costanzo (gran botta a uomini pari) e Buonocore (controfuga) riaprendo una partita (5-7) che sembrava chiusa. I padroni di casa, però, non riescono a dare ulteriore continuità al favorevole momento offensivo e, in superiotà, con una bella deviazione Spinelli riporta la Roma a +3 (5-8). Con questo punteggio le due squadre vanno all'ultimo intervallo.
Nel quarto tempo Simonetti riaccende la fiammella della speranza per la Cesport realizzando la rete del -2 (6-8). La squadra di Iacovelli insiste ma il palo, a Bonito battuto, respinge la conclusione di Buonocore che avrebbe potuto riportare i gialloblu nella scia dei capitolini, che resistono agli ultimi assallti dei padroni di casa e poi mettono il sigillo sulla vittoria (6-9) nelle ultime battute di gioco con Parisi.

IL COMUNICATO DELLA STUDIO SENESE CESPORT
Si chiude con una sconfitta per la Studio Senese Cesport l’anticipo della quindicesima giornata: a Casoria ancora una volta la squadra allenata da Iacovelli deve cedere il passo, per l’occasione alla Roma Vis Nova, che con una prestazione solida, ma soprattutto efficace si aggiudica con merito i tre punti vincendo 9-6.
Sicuramente i legni e le parate di un eccezionale Bonito hanno fatto la loro parte, ma oggi si poteva e si doveva fare molto di più: troppe leggerezze in difesa e poca concretezza nella manovra offensiva, a differenza degli avversari che in fase di tiro non hanno perdonato nulla ai gialloblù.
Di Costanzo con l’uomo in più sblocca per primo il risultato, la reazione ospite non si lascia attendere e dopo i primi otto minuti la Roma conduce per 2-1.
Ancora Di Costanzo risponde al tentativo di allungo da parte dei capitolini, ma è proprio la seconda frazione di gioco ad essere decisiva su fini del risultato: break di 3-0 ed al cambio campo la Roma Vis Nova è avanti 6-2.
A parti invertite prima gli ospiti realizzano il gol del massimo vantaggio, poi la Cesport restituisce il break di 3-0 grazie ad i suoi uomini di esperienza portandosi nuovamente sul meno due con Simonetti, Di Costanzo e Buonocore; il rendimento dei gialloblù però è discontinuo, le disattenzioni costano care, la Roma Vis Nova ne approfitta siglando la rete dell’8-5 prima degli ultimi otto minuti di gioco.
Nell’ultima frazione la Roma cala nel ritmo, la Cesport riesce ad andare al tiro con maggiore facilità, ma dove non arrivano le mani del muro avversario, arrivano quelle del portiere Bonito, autentica saracinesca dei capitolini per tutta la partita ed assoluto migliore in campo; Simonetti realizza la rete del meno due, l’ultima per la Cesport prima del gol finale dei romani per il definitivo 9-6.
Inutile dirlo, le prossime due partite sono fondamentali per il continuo del campionato, e vanno affrontate in maniera decisamente diversa rispetto alle ultime uscite. La Cesport ha tutte le carte in regola per ottenere sei punti, ma deve dimostrare in acqua di meritare la categoria, obiettivo minimo della società.
La Studio Senese Cesport tornerà in acqua sabato 6 aprile a Crotone nello scontro diretto di bassa classifica.

IL COMUNICATO DELLA ROMA VIS NOVA
Con una buona prestazione la Roma Vis Nova porta a casa tre punti fondamentali per il cammino playoff. La squadra di Alessandro Calcaterra è andata a vincere a Napoli sul campo della Studio Senese Cesport per 9-6 in un match che ha visto la squadra romana prendere l’iniziativa fin dalle prime battute e poi mantenere le distanze, controllando i giochi. Una Roma concreta in attacco e attenta in difesa con un Bonito ancora una volta sugli scudi tra i pali e una fase offensiva prolifica con ben sette giocatori che sono andati a segno, una girandola del gol che ha lanciato la squadra romana verso l’ottava vittoria stagionale, la seconda in trasferta dopo Crotone. Anche l’uomo in più è andato molto bene rispetto alle ultime partite, un 6/8 che fa ben sperare per i prossimi impegni. I tre punti danno una boccata d’ossigeno per la classifica, infatti il successo permette alla Roma Vis Nova di rimanere in corsa per un posto nei playoff, considerando anche gli scontri diretti, su tutti quello della prossima settimana in casa con la Roma 2007. Ci si avvia a una parte finale della stagione molto interessante con diverse squadre in lotta per la fase promozione. Tornando all’anticipo della 15ma giornata è stata una Roma che ha evidenziato una grande reazione, dopo le opache prestazioni di marzo, e la crescita nelle ultime settimane sotto il profilo del gioco e della vena prolifica. Ora si deve guardare avanti, pensare a una partita per volta e continuare a macinare punti.