Aquademia: il Punto sui campionati

Pubblicato il 19 Mag 2015  14:32
A poco dalla fine della regular season riassunto dei risultati delle squadre Aquademia impegnate nei campionati FIN:

Campionato Promozione: terza classificata nel girone 1. Mancata la qualificazione ai play off per un nonnulla e per tanta sfortuna (e non solo). L’eliminazione è avvenuta a seguito della sconfitta per 8-7 contro il Racing, dopo una partita molto bella e combattuta da entrambe le parti. I gialloblu escono quindi a testa alta dalla competizione anche se resta il rammarico di aver perso per strada , talvolta ingiustamente, altre volte ingenuamente, i punti che avrebbero permesso di superare la prima fase. Positiva comunque questa prima esperienza nei campionati senior dei gialloblu ed appuntamento alla prossima stagione per la rivincita.
Under 17 naz.B terzi classificati nel girone eliminatorio ed accesso ai play-off conquistato.
Purtroppo la corsa verso le semifinali nazionali si è interrotta ai play-off contro l’Edenuoto, vittoriosa per 12 a 7 in una partita condizionata da una partenza disastrosa dei gialloblu che però hanno avuto la forza di reagire e recuperare gran parte dello svantaggio, restando in corsa fino all’inizio dell’ultimo quarto. Finale a favore dell’EDE Nuoto che conquista così la qualificazione alle finali regionali. Resta comunque il buon campionato degli allievi che per la prima volta hanno partecipato ai play-off di categoria.

Under 15 naz. A: Manca 1 turno di campionato. Terzi classificati o, molto meno probabile secondi. Play off per  accesso finali nazionali probabilmente contro la fortissima Roma Zeronove . Ultimo incontro prima dei play-off domenica al CS Zeronove contro la capolista Alma, per un incontro che i gialloblu vogliono vincere per cercare di migliorare la classifica e soprattutto per valorizzare con un ulteriore risultato di prestigio l’ottimo campionato fino ad ora disputato.

Under 15 regionali: Terzi o quarti classificati. Buon campionato ma non qualificati alle finali regionali in quanto solo il primo passa al secondo turno. Soddisfazione anche per questi ragazzi che hanno partecipato alla competizione con una squadra molto giovane costituita per la maggior parte da atleti del 2002 ed anche 2003 ed hanno comunque sempre mostrato un bel gioco, lottando alla pari con tutte le squadre del girone.

Under 13 A: terzi regular season e vinto il turno playoff. Accesso alla final six del foro italico conquistato agevolmente. I gialloblu nel primo turno dei play off hanno superato in trasferta per 13 a 3 e in casa per 16 a 1 la Roma Nuoto e parteciperanno al girone finale che assegna il titolo fascia A con Almanuoto, Roma WP, Civitavecchia, Zeronove A e Latina PN. Anche questa squadra ha raggiunto l’obiettivo prefissato di accesso alle final six, così come avevano fatto i loro compagni l’anno passato. L’ambizione ora è di conquistare il podio arrivando tra le prime 3 della regione.

Under 13 B: Il campionato è ancora in corso e mancano 2 giornate. Aquademia è in testa alla classifica con Anzio e in piena lotta per conquistare l unico posto disponibile per accedere alla fase finale. Ottima squadra questa che può legittimamente aspirare al passaggio del turno , ma anche al titolo regionale B. Mancano comunque ancora due giornate al termine del girone ed i ragazzi devono tenere duro per restare al vertice della classifica in un girone che, forse, è il più difficile di tutta la competizione.