Accadde oggi 7 giugno: Biancardi, che compleanno! Tris e vittoria sull'Orizzonte

Pubblicato il 07 Giu 2118  08:29
Il 7 giugno 2007 altra pagina tricolore dell'indimenticabile sfida tra la Fiorentina di Gianni De Magistris e l'Orizzonte di Pierluigi Formiconi. Dopo aver perso in casa gara 1 della finale scudetto, le toscane vincono a Catania gara 2 (7-9) e Francesca Biancardi (qui nella foto di qualche anno dopo con Andrea Sellaroli e Marta Colaiocco) festeggia il compleanno con una tripletta e una gran partita. Top scorer del match Silvia Bosurgi con 4 gol.

(dal sito della Fin) - La Fiorentina Waterpolo sfodera una prestazione di grande carrattere e si impone 9-7 a Catania contro l'Orizzonte Geymonat pareggiando la serie della finale scudetto (1-1).
La vittoria delle Campionesse d'Europa porta la firma di Francesca Biancardi che, nell'ultimo quarto, segna due reti di pregevole fattura: botta secca dai 7 metri e palombella sotto il sette opposto dai 5 metri. Alla Geymonat non è bastata la grande prestazione di Silvia Bosurgi autrice di quattro gol, top scorer del match.
Fiorentina subito arrembante che dopo due minuti conduce 2-0 grazie alle reti magiare di Dravucz e Stieber.
Nel secondo tempo la partita si mantiene in equilibrio con Musumeci (in controfuga), Bosurgi (due volte) e Bosello (in superiorità), che rispondono a Biancardi, Frassinetti e Colaiocco per il primo vantaggio etneo (5-4). Nel terzo periodo Di Mario fallisce il rigore del possibile 6-4 (palo alla sinistra di Gigli) e sul rovesciamento di fronte la Fiorentina pareggia con un tiro dalla distanza ancora della Stieber.
All'inizio dell'ultimo quarto Biancardi e Dravucz realizzano i gol decisivi che riequilibrando la serie sull'1-1.